Кэмерон снимет все четыре продолжения «Аватара» одновременно

19 Апр 2016 11:00

Автор:

Режиссер Джеймс Кэмерон заявил, что начал снимать все четыре продолжения «Аватара» одновременно. Об этом передает lenta.ru со ссылкой на Famous Monsters of Filmland. По словам постановщика, это самая сложная вещь, какую он когда-либо делал.

«В понедельник я могу работать над сценой из четвертой картины, а во вторник — из первой. Очень трудно держать в голове историю целиком и при этом помнить, где мы находимся сейчас. Это сага. Все равно что снимать одновременно трех «Крестных отцов», — пояснил режиссер.

Общая продолжительность четырех лент составит 8 часов. Режиссер намерен включить в сиквелы больше натурных съемок, чем было в оригинальном «Аватаре».

Кэмерон добавил, что не собирается соревноваться в прокате со «Звездными войнами» и поэтому выпустит свои ленты в другое время.

Прокатный график картин пока остается без изменений: первый фильм выйдет в 2018 году, остальные — в 2020, 2022 и 2023-м.

«Аватар», впервые показанный в декабре 2009 года, остается самой кассовой картиной в истории кинематографа. Он заработал в прокате 2,7 млрд долларов. Фильм с Сэмом Уортингтоном и Зои Салдана в главных ролях создан с использованием множества инновационных приемов, в том числе технологии захвата движения.

Комментарии к статье
Добавить комментарий