Никакого предвзятого отношения к владельцам мототехники у нас нет — начальник управления ГАИ Минска

19 Апр 2016 12:00

Автор:

Блог автора

Госавтоинспекция продолжает республиканскую профилактическую акцию «Мотодвижение — без нарушений!», которая проходит в стране с 15 по 29 апреля.

Как рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник управления ГАИ ГУВД Мингорисполкома Дмитрий Корзюк, в текущем году на дорогах Минска погибли пять человек, двое из которых двигались на мотоцикле. В ходе акции инспекторы ГАИ уделяют повышенное внимание водителям мототранспорта. Проводятся профилактические мероприятия среди представителей общественных объединений и мотоклубов, а также непосредственно на дороге. Рейдовые группы ориентированы на пресечение нарушений ПДД водителями двухколесных транспортных средств, выявление конструктивно измененного, не зарегистрированного в установленном порядке мототранспорта. Молодежи разъясняют порядок получения водительского удостоверения и постановки мототранспорта на учет.

Вместе с тем на некоторых информационных сайтах и в соцсетях прошла информация по поводу якобы массовых изъятий с последующей доставкой мотоциклетной техники на охраняемые стоянки после резонансного ДТП на проспекте Независимости. По этому поводу Д. Корзюк сказал следующее:

— Госавтоинспекция одинаково относится ко всем участникам дорожного движения, будь то водители автомобилей, мотоциклов, велосипедов или пешеходы. Если говорить в целом о водителях, то административное наказание несут все участники, которые допустили нарушение ПДД. На охраняемые стоянки доставляются автомобили, мотоциклы и мопеды, которыми управляли водители в состоянии опьянения, без водительских удостоверений, а также техника  с подделанным или измененным регистрационным знаком, идентификационным номером кузова. Так что никакого предвзятого отношения к владельцам мототехники у нас нет. Идет планомерная профилактическая работа.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий

1

#Шуневичавотставку