ДТП в центре Минска: в крови мотоциклиста алкоголь не обнаружен, инспектор ДПС в тяжелом состоянии

19 Апр 2016 11:35

Автор:

Получены предварительные результаты исследования крови водителя мотоцикла на наличие алкоголя — они отрицательные.

Врачи оценивают состояние сотрудника ГАИ, накануне пострадавшего в ДТП на пр. Независимости, как стабильно тяжелое.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова. Правоохранители продолжают выяснять все обстоятельства ДТП с мотоциклистом. Изъяты и приобщены к материалам уголовного дела несколько видеозаписей, с ними работают следователи.

Свидетели уже сообщили значимую информацию об обстоятельствах произошедшего. Сбор дополнительных сведений продолжается: гражданам, которые могут сообщить информацию либо представить видеозаписи, имеющие отношение к ДТП, просьба связаться со следователями по телефонам: (017) 222-25-10, (017) 395-75-67, (044) 500-31-11.

Напомним, 18 апреля управлением Следственного комитета Республики Беларусь по г. Минску возбуждено уголовное дело в отношении водителя мотоцикла, подозреваемого в совершении ДТП, в котором пострадал 46-летний сотрудник Госавтоинспекции.

– Предварительный анализ имеющихся в распоряжении следствия материалов позволяет предположить, что сотрудник милиции подошел к стоявшему на перекрестке мотоциклисту в связи с нарушением им правил дорожного движения. Пытаясь скрыться, последний увлек за собой инспектора на проезжую часть, где на них наехал автомобиль инкассаторской службы, – сообщил официальный представитель УСК по г.Минску Александр Герасимов.

Действия управлявшего мотоциклом 31-летнего жителя Гомельской области квалифицированы как преступление, предусмотренное ч.2 ст.317 Уголовного кодекса Республики Беларусь (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения). Подозреваемый задержан, он находится в медицинском учреждении, где выставлен пост охраны.

В центре Минска на перекрестке в результате ДТП сбили госавтоинспектора

Никакого предвзятого отношения к владельцам мототехники у нас нет — начальник управления ГАИ Минска

Подготовил Андрей Гаврон

Комментарии к статье
Добавить комментарий