За кражу велосипедов минчан задержаны двое жителей Смолевичей

19 Апр 2016 14:05

Автор:

Добычей гостей столицы стали три велосипеда, похищенных из подъездов домов.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила пресс-офицер Первомайского РУВД Ольга Кутько. Парни прибыли в столицу на электричке. Выйдя на станции «Озерище», направились в военный городок на ул. Основателей. В подъезды домов проникали через незапертую дверь либо вслед за жильцами. Прохаживаясь по этажам, молодые люди присматривали только взрослые велосипеды, на которых было можно уехать. «Работал» тандем вечером: перекусывали противоугонный трос, брали велосипед и прятали его в лесном массиве. После направлялись в соседние дома за следующим двухколесником. В итоге воры увезли на электричке в родной город три велосипеда. Следующим утром продали их знакомым: два за 180 долларов, один — за 50 долларов и 200 тыс. белорусских рублей.

Тем временем владельцы велосипедов утром обнаружили пропажу и обратились в милицию. Общая сумма ущерба составила 11,5 млн рублей. Оперуполномоченные отдела уголовного розыска Первомайского РУВД установили личность парней. Оба были задержаны по месту жительства. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 «Кража» Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Случаи краж велосипедов участились, — рассказал начальник Первомайского РУВД Андрей Паращук. — В 2016 г. на территории района совершено 19 краж (10 из них раскрыты), а в прошлом году — 12. Велосипеды лучше хранить у себя в квартире, на балконе. Да, это не совсем удобно, но безопасно.

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий