Двое минчан в составе международной преступной группы взламывали банковские счета разных компаний

20 Апр 2016 16:40

Автор:

Пресечена преступная деятельность международной группы, в состав которой входили и граждане Республики Беларусь.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Следственном комитете Беларуси, правоохранительными органами установлено, что участники преступной группы на протяжении нескольких лет через Интернет взламывали банковские счета различных компаний. Например, со счета крупной американской компании ими было похищено 1,350 млн долларов. В дальнейшем злоумышленники пытались легализовать украденные деньги посредством специально созданных для этих целей фиктивных компаний, зарегистрированных в Беларуси, Китае, Бангладеш и других странах.

В Минске задержаны два активных участника сообщества — жители столицы 1981 и 1974 годов рождения. Следствием у них проведены обыски, изъяты предметы и документы, подтверждающие причастность к работе в составе международной преступной группы. Действия задержанных квалифицированы по ч. 4 ст. 212 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Залогом успешного завершения операции по установлению и задержанию подозреваемых лиц послужили профессиональные совместные действия Следственного комитета Республики Беларусь, Министерства внутренних дел Республики Беларусь, Генеральной прокуратуры Республики Беларусь и Федерального бюро расследований США.

В настоящий момент проводится расследование.

Комментарии к статье
Добавить комментарий