В ходе рейда в Заводском районе поймали двух самогонщиков

20 Апр 2016 12:15

Автор:

Сотрудники отдела охраны правопорядка и профилактики заводского РУВД проводят рейды по выявлению пунктов незаконной реализации спиртосодержащей жидкости.

Так, в ходе такого рейда задержан 66-летний неработающий минчанин, изготавливающий дома самогон. В ходе обыска обнаружены 5 л самогона и 80 л браги. Брагу на месте вылили в унитаз.

В отношении мужчины составлен административный протокол по ч. 1 ст. 12.43 («Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления») Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (КоАП). По постановлению суда Заводского района мужчина подвергнут штрафу в размере 1,47 млн рублей.

За аналогичные действия оштрафовали и 56-летнего жителя столицы. У него обнаружили и изъяли 120 л самогонной браги. Емкость с брагой уничтожена на месте.

В отношении мужчины составлен административный протокол по ч. 1 ст. 12.43 КоАП. По постановлению суда Заводского района мужчина подвергнут штрафу в размере 420 тыс. рублей.

Как напомнила корреспонденту агентства «Минск-Новости» пресс-офицер Заводского РУВД Татьяна Моисеева, о фактах незаконной реализации алкогольной продукции, спиртосодержащей жидкости, самогона, а также о других нарушениях антиалкогольного законодательства можно сообщить в любой отдел милиции или позвонить на горячую линию полка патрульно-постовой службы ГУВД Мингорисполкома по телефону 8 (017) 270-55-01.

Комментарии к статье
Добавить комментарий