К началу 2017 года в столице планируется построить 7 новых отелей

21 Апр 2016 16:45

Автор:

Блог автора

В Минске к началу следующего года планируется ввести в эксплуатацию семь новых гостиниц.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в управлении бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома. Сейчас в городе функционируют 47 отелей разных форм собственности.

Приезжая в Минск, каждый гость хочет, прежде всего, разместиться с комфортом и получить качественный сервис, — отметил начальник управления бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома Юрий Натычко. — И дело не только в наличии свободных мест, но и в том, какие они. Ведь у каждых свои предпочтения и финансовые возможности. Кто-то привык к самым простым и дешевым номерам — лишь бы переночевать. Кто-то желает останавливаться в гостиницах сетевых операторов. И гости выбирают то, что им нравится.

По словам Юрия Натычко, уровень минских отелей достаточно высок. Международные интернет-площадки бронирования позволяют заказывать номера по всему миру. И клиенты оставляют там отзывы о качестве услуг, питании, месторасположении. Гостиничный сервис Минска приезжие оценивают в 9,1 балла из 10 возможных. Для привлечения гостей в город разработаны различные направления туризма. В частности, познавательный, экологический, военный, исторический, деловой, медицинский, агротуризм, активный отдых. В том числе, сплав по белорусским рекам на байдарках.

Минск гостиничный продолжает прирастать новыми объектами. Здоровая конкуренция между отелями уже повлияла на среднюю стоимость проживания. Фактически сложившаяся цена одних койко-суток по Минску за 2014 г. составляла в среднем 60,7 доллара. За 2015-й этот показатель снизился уже до 48,3 доллара, то есть на 20 % от тарифа предыдущего года. Ожидается, что это позитивно скажется на туристическом потоке в столицу.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий