Руководители администрации Заводского района встретились с коллективом ОАО «МАЗ»

21 Апр 2016 20:00

Автор:

Блог автора

Глава администрации Заводского района Александр Дорохович и его первый заместитель Юрий Кочерго встретились с трудовым коллективом ОАО «МАЗ».

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», визит на предприятие прошел в рамках единого дня информирования. В ходе встречи глава района не обошел вниманием острые углы в деятельности автозаводцев, которые 7 апреля были рассмотрены во время визита на МАЗ Президента Беларуси Александра Лукашенко.

Александр Дорохович, в частности, призвал тружеников предприятия к  более решительному освоению новых рынков сбыта и проведению агрессивной маркетинговой политики.

— Мы слишком долго думаем и медленно все делаем — сказал А. Дорохович. — Между тем, Указ главы государства от 23 февраля 2016 г. №78 «О мерах по повышению эффективности социально-экономического комплекса Республики Беларусь» нацеливает всех нас на новые задачи и ориентиры. Нужно существенно снижать издержки и затраты на производство машиностроительной продукции в стране, в том числе и на МАЗе. Надо найти каждую неэффективно использующуюся лампочку, задействовать  каждый квадратный сантиметр территории вашего предприятия. Это непросто, но необходимо сделать. Основные конкуренты МАЗа имеют более низкую себестоимость своей продукции, потому что  рациональнее и бережнее расходуют имеющиеся у них ресурсы.

Затем глава районной администрации ответил на вопросы работников предприятия.

На некоторые из них сразу же были даны ответы, часть вопросов была «взята на карандаш». Так, один из автозаводцев пожаловался, что с автомобилистов взимается весомый дорожный сбор, а асфальт на дворовых территориях находится в безобразном состоянии.

Асфальтобетонное покрытие укладывается только при температуре 15 и выше градусов, — пояснил Александр Дорохович. – При более низкой температуре используется другая смесь. Это по сути «аварийный» асфальт. По Заводскому району столицы в минувшем году было отремонтировано 14 тыс. кв. м асфальтобетонного покрытия. В текущем году также запланированы не меньшие объемы. Как только наступят благоприятные условия, дорожники сразу же приступят к работам.       

Фото автора

Комментарии к статье
Добавить комментарий