В Заводском районе в 2016 году планируют завершить капремонт 15 жилых домов

21 Апр 2016 12:38

Автор:

Блог автора

В Заводском районе в текущем году проведут капитальный ремонт 22 жилых домов, 15 из которых в 2016-м же планируют ввести в эксплуатацию.

Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник отдела капитального ремонта УП «ЖКХ Заводского района г. Минска» Ирина Максимова в ходе прямой телефонной линии в контакт-центре Мингорисполкома, в основном это 5-этажки 1960–1970 годов постройки.

— Цель капитального ремонта — восстановление утраченных в процессе эксплуатации основных физико-технических, эстетических и потребительских качеств зданий, — пояснила И. Максимова. — Этим и занимается подрядная организация, которая выбирается на тендерной основе для каждого объекта. Как правило, основные виды работ — ремонт кровли и замена инженерных сетей (водопровода, канализации, газопровода). Обращаю внимание на то, что газопровод меняется во всех квартирах. Сантехнические работы полностью выполняются в подвалах домов, а вот в квартирах меняются только стояки. На лестничных клетках обязательно установят новые окна с последующим восстановлением откосов. Также при капремонте обустраиваются подходы к подъезду и тротуар вдоль дома в пределах отведенных земельных участков.

Как уточнила И. Максимова, утепляют те дома, в которых большая часть квартир подвержена сырости и промерзанию.

— Решение принимается после предварительного обследования каждого объекта. В остальном все зависит от состояния дома — могут быть проведены и дополнительные виды работ, — сказала И. Максимова. — Что касается ремонта квартир и подъездов, то эти работы строители готовы выполнить за счет жильцов.

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Ирина

Прошу пояснить мне по какому принципу вы определяет объём проведения капремонта? Пример ул. Варвашени дома 18, 16, 14,10 и 6.Дома примерно одного года застройки, одного типа. Для дома 16 крепления фазадов не требуется. При этом обращаются ваше внимание, что платили, платим и будем платить на капитальный ремонт одинаково, с той только разницей, что дом 16 развалится скорее. А вы будите утверждать, что провели капитальный ремонт. И ещё хочу попросить вас посетить подвал после вашего капремонта. И вывод вы, господа, сделаете сами.