Депутаты и представители компартии Беларуси убирали территорию нового детсада в микрорайоне Михалово-2

23 Апр 2016 11:24

Автор:

Официально открытие новых яслей-сада в микрорайоне Михалово-2 намечено на 1 июня. А чтобы график ввода в эксплуатацию новостройки не сместился, депутаты Минского городского совета, члены Коммунистической партии Беларуси и актив БРСМ сегодня взялись за лопаты и кисточки. Помощь в наведении порядка на территории нового дошкольного учреждения оказывали многодетные мамы, жители близлежащих домов.

 

1357328

629459

— Более 60 человек сейчас трудятся на территории новостройки. Планируем завершить покраску забора по периметру, высадить кустарники,установить малые архитектурные формы, забетонировать и смонтировать спортивные металлоконструкции, — делится планами на трудовую субботу депутат Мингорсовета Алексей Сокол. – Такой командой все сделаем!

956608

Объект выбрали не случайно. В молодом микрорайоне Михалово вскоре введут в эксплуатацию еще 13 домов. Из них большинство – арендное и социальное жилье. Поэтому появится и много маленьких новоселов.

1270678

519034

Вооружившись лопатой, вскапывает землю для высадки кустарников заместитель главы администрации Московского района Виталий Брель.

– Хорошая традиция – своим трудом вносить лепту в развитие страны. Основные строительные работы на территории этого дошкольного учреждения уже практически завершены, предстоит основательная уборка внутри здания. В Московском районе в нынешнем году введем в эксплуатацию еще и детскую поликлинику, — рассказывает Виталий Петрович.

1386124

То и дело пересекая пути друг друга, проносятся мимо строительные носилки с бетоном и песком, буквально на глазах «вырастают» кустарники и молодые саженцы деревьев. Разноцветные качели и горки уютно размещаются на дворовой территории садика. За ними пристально наблюдают малыши с соседнего двора. Облепив забор по периметру, с лопатками и ведерками тоже хотят помогать строителям. Их мамы улыбаются, отводят в сторонку, мол, не отвлекайте строителей.

892752

С особым энтузиазмом трудятся представители молодежного актива Коммунистической партии Беларуси.

— На сегодня наше задание – установить качели и оформить забор, — на мгновение отвлеклась от покраски металлического ограждения юная Ася Бирук. – У нас у всех горят глаза! Хочется верить, что когда сюда придут детки, то будут искренне радоваться новому саду и нашему труду в том числе. Обязательно тоже приедем на открытие.

Работа для молодых людей в радость. Говорят, весной душа требует физической нагрузки. А коллективный труд — лучшая возможность выплеснуть энергию, пообщаться, найти новых друзей.

1311060

Спустя некоторое время работы приостанавливаются. Розовощекие от интенсивного труда  юноши и девушки снимают рабочие перчатки, представители депутатского корпуса на время оставляют лопаты. В воздухе запахло ароматным чаем и гречневой кашей. Комбинат школьного питания Московского района не остался в стороне от субботних благодеяний и приготовил для тружеников обед.

Фото Сергея Лукашова

Комментарии к статье
Добавить комментарий