«Крумкачы» одержали вторую домашнюю победу в чемпионате

23 Апр 2016 21:41

Автор:

Блог автора

Вторую победу на своем поле одержали «Крумкачы». Минская дружина сумела одолеть мозырскую «Славию» — 1:0. Первый тайм прошел при небольшом преимуществе хозяев. Им удалось создать несколько опасных моментов, но забить подопечные Олега Дулуба не смогли. Во втором тайме гости выровняли игру и уже больше времени коллективы проводили на половине поля минчан. А на 66-й минуте произошел ключевой момент. Полузащитник «Крумкачей» Егор Семенов прорвался в штрафную площадку соперника, но защитник оппонентов Папуна Мосемгвдлишвили остановил его недозволенным приемом. Грузинский легионер увидел перед собой красную карточку, а также в ворота его команды был назначен пенальти. Удар «с точки» безукоризненно исполнил капитан «воронов» Филипп Иванов. После этого у хозяев было несколько реальных шансов забить еще. Но вратарь «Славии» Николай Романюк здорово действовал на последнем рубеже. Тем не менее, минчане набрали три очка и переместились на третью позицию в турнирной таблице. Напомним, дебютант высшей лиги пока не проиграл ни одного матча в нынешнем сезоне.

После окончания встречи итоги подвел главный тренер «Крумкачей» Олег Дулуб:

– Наверное, болельщикам по душе такие матчи, как сегодня – с обилием моментов. Но опыт никто не отменял. Думаю, к Жене Шикавке, который часто выступал на острие атаки, он придет. Будет наигрыш в высшей лиге – будет и реализация. В том, что он не забивает, ничего страшного не вижу. Хорошо, что создаем моменты. Их достаточно много. Если говорить по игре, то имели возможность победить с более крупным счетом. Могли решить судьбу встречи еще в первом тайме.

Первую победу в сезоне одержало брестское «Динамо». На своем поле сине-белые переиграли гродненский «Неман» 2:0. Дублем отметился Александр Демешко. Первый мяч полузащитник из Бреста забил после выхода один на одни, второй – с пенальти. Любопытно, что динамовцы обыграли «Неман» на своем поле впервые за пять лет. Дружина из Гродно за четыре тура набрала два очка (две ничьи) и занимает предпоследнее место в турнирной таблице.

На послематчевой пресс-конференции главкому «Немана» Сергею Солодовникову напомнили, что руководство Гродно дало наставнику два матча на исправление ситуации, иначе ему грозит отставка.

– В данной ситуации не надо пугать никого отставками. Надо дело делать и исправлять ситуацию – это я знаю точно. А если руководство клуба примет такое решение, я приму это с уважением. Матч? Соперник ожидал нашей ошибки, дождался ее и забил. Я своих игроков в перерыве предупредил, что очень важно, кто откроет счет. Мы неплохо контролировали мяч, в отличие от других матчей. Как мы провели концовку, так должны были играть весь матч. Больше агрессии в атаке. А то вроде бы контролировали мяч, но опасных моментов не было. А что касается качества игры, то мне оно понравилось. Но это мало кого интересует – всем нужен только результат, – отметил после игры Сергей Солодовников.

«Ислочь» из Минского района продолжает удивлять. В очередном туре дружина в гостях одержала победу (уже третью в этом сезоне) над «Витебском» 2:1. Причем все три мяча забили игроки «Ислочи». В первом тайме при плотном прессинге соперника на половине поля команды из Минской области игрок гостей Александр Шагойко покатил мяч не вратарю, который находился слева от ворот, а прямо в пустую «рамку». Во второй половине встречи «Ислочь» забила дважды. Точные удары на счету Ивана Денисевича и Александра Лебедева.

В воскресенье пройдет еще четыре матча тура. Гвоздевой станет встреча борисовского БАТЭ и минского «Динамо» (начало в 19.00). Кроме того, сыграют «Нафтан» (Новополоцк) – «Городея», «Слуцк» – «Шахтер» (Солигорск), «Минск» – «Белшина» (Бобруйск) (начало в 18.00).

Фото с сайта http://fcslavia.by/

Комментарии к статье
Добавить комментарий