Пьяный водитель скрылся с места ДТП, а позже подшофе хотел уехать со штрафстоянки за рулем

23 Апр 2016 19:13

Автор:

В Минске водителя за несколько часов уличили в нетрезвом вождении, оставлении места ДТП и попытке подшофе уехать на машине с охраняемой стоянки.

Об остросюжетной истории, произошедшей вечером 21 апреля, корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Московского РУВД Любовь Трепашко.

Началось все с того, что сотрудники ГАИ выбыли на мелкое ДТП во дворе на ул. Слободской. Как оказалось, водители решили разобраться  между собой. В это время экипаж получил сообщение: на этой же улице случилась еще одна авария. Водитель «Ситроена» выезжал со двора, не уступил дорогу и столкнулся с «Шевроле», после чего скрылся с места дорожно-транспортного происшествия. Поиски предполагаемого виновника поначалу оказались безуспешными.

Экипаж вернулся к месту аварии, чтобы завершить оформление ДТП. Вдруг водитель «Шевроле» заметил подбившего его обидчика. Сотрудники ГАИостановилиездока. Нетрезвый водитель «Ситроена» пояснил, что, действительно, зацепил «Шевроле» и уехал. А после, испугавшись, якобывыпил пива и решил вернуться, чтобы по совести уладить проблемуна месте.Медицинское освидетельствование показало в крови горе-ездока 2,82 промилле алкоголя. При этом с момента ДТП и возвращения беглеца прошло минут 15. С учетом всего этого выпившим он, скорее всего, сел за руль еще до аварии.

«Ситроен» доставили на охраняемую стоянку. Через несколько часов по служебному каналу связи прошло срочное сообщение: нетрезвый гражданин пытается уехать со стоянки на машине. Примчавшиеся на место милиционеры увидели уже знакомого им водителя в том самом «Ситроене». Мужчина объяснил свое поведение тем, что ему на следующее утро обязательно надо было ехатьна этой машине. К этому моменту антигерой немного протрезвел (до 1,64 промилле). Был зафиксирован очередной факт управления авто под градусом. Теперь мужчине (водительских прав его лишат) за целый букет нарушенийтакже придется серьезно раскошелиться на штрафы.

 

Фото ОГАИ Московского РУВД

ТЕГИ: ДТП Минск
Комментарии к статье
Добавить комментарий