В парке «Тиволи» депутаты Палаты представителей сажали деревья

23 Апр 2016 13:55

Автор:

Блог автора

Депутаты Палаты представителей Национального Собрания Республики Беларусь провели субботник в парке «Тиволи».

 

IMG_2463_1

 

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», народные избранники вместе с председателем нижней палаты Парламента Владимиром Андрейченко высаживали здесь клены, березы, липы, шаровидные ивы, тополя.

IMG_2461_1

IMG_2465

 

Перед началом работ глава администрации Фрунзенского района Борис Васильев рассказал депутатам об истории парка, перспективах его благоустройства.

IMG_2455_1

Например, в парке «Тиволи» есть озеро. Сейчас оно обмелело. Чтобы его наполнить, надо много воды. Планируется пробурить скважину, которая будет его подпитывать. Кроме того, в парковой зоне расположен стадион Лингвогуманитарного колледжа при МГЛУ. Состояние спортивного сооружения оставляет желать лучшего. По словам Бориса Васильева, подготовлен проект его реконструкции.

WP_2_1

WP_04_1

 

Директор УП «Зеленстрой Фрунзенского района» Николай Остапенко провел небольшой инструктаж по технике посадке молодых деревьев:

— Копаем яму размером метр на метр, глубиной 60 см. На дно конусом кладем слой плодородной земли. Корневая шейка должна быть на 2-3 см выше уровня грунта. Дерево засыпаем, обтаптываем и поливаем.

Позже на участке, где посадили саженцы, обустроят газон.

IMG_2463_1

— Мы, можно сказать, уже профессионалы в посадке деревьев, потому что уже восьмой год облагораживаем скверы в Минске. И ежегодно участвуем в посадке деревьев, когда проходит Неделя леса, — отметил Владимир Адрейченко. — Субботник — это благое дело. Сегодня мы не только украшаем город, но и перечисляем определенную сумму в фонд республиканского субботника. Важно, что эти деньги пойдут на хорошие дела: строительство Гомельской областной детской больницы, оснащение материальной базы оздоровительных центров, приведение в порядок мест боевой славы, восстановление памятников. Эта традиция заслуживает самых добрых слов и поддержки.

IMG_2466

 

Фото автора

Комментарии к статье
Добавить комментарий