В Советском районе выбрали лучшую многодетную семью

23 Апр 2016 11:38

Автор:

Блог автора

Районный конкурс «Лучшая многодетная семья» состоялся в ГУО «Средняя школа № 53 г. Минска». Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», в состязании приняли участие 7 команд.

— Такие конкурсы, как «Счастливы вместе», «Семья года», «Лучшая многодетная семья» стали доброй традицией в Советском районе и проводятся уже не в первый раз в канун Международного дня семьи, который отмечают 15 мая во многих странах. Цель конкурса — укрепление духовно-нравственных основ семьи, популяризация образа многодетной семьи, а также организация их культурного досуга, — пояснила начальник управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи администрации Советского района Наталья Чухманова.

IMG_3052_новый размер copy

Количество детей в командах варьировалось от 3 до 5, причем все они были разного возраста. Самой взрослой из участниц недавно исполнилось 17 лет, а самым маленьким — всего по три годика.

 

IMG_3021_новый размер copy

IMG_3030_новый размер copy

IMG_3055_новый размер copy

Конкурс начался с визиток. Команды должны были презентовать себя и свои гербы. Уже на этом этапе участники покорили зал фантазией и сплоченностью. Формы знакомства были различные: исполняли песни, читали стихи и ставили сценки, показывали кино о жизни своей семьи.

Зал бушевал, группы поддержки не жалели сил на аплодисменты и подбадривающие речевки.

 

IMG_3068_новый размер copy

IMG_3089_новый размер copy

IMG_3115_новый размер copy

IMG_3117_новый размер copy

IMG_3141_новый размер copy

IMG_3149_новый размер copy

IMG_3170_новый размер copy

IMG_3184_новый размер copy

IMG_3251_новый размер copy

IMG_3282_новый размер copy

IMG_3349_новый размер copy

Затем последовал творческий конкурс, в котором команды должны были продемонстрировать свои таланты. Впрочем, он мало чем отличался от предыдущего, ведь в обоих случаях без креатива не обошлось. В одних командах положение спасали дети, в других — инициативу брали родители.

 

IMG_3370_новый размер copy

IMG_3389_новый размер copy

IMG_3438_новый размер copy

IMG_3461_новый размер copy

По итогам состязания первое место жюри присудило семье Логвиных, в которой воспитывается четверо детей. Для визитки они сочинили поэтическое произведение, подробно и с юмором рассказали зрителям о характерах, увлечениях и достижениях каждого члена семьи. Помимо литературного, проявили и актерский талант, прочитав рифмованный текст с выдумкой и артистизмом. Казалось, что над постановкой номера поработал режиссер. В творческом конкурсе отец семейства исполнил песню о весне, дети аккомпанировали ему на скрипке и гитаре.

IMG_3400_новый размер copy

— Семья Логвиновых уникальна и неповторима любовью к детям и активной жизненной позицией. Родители работают в Свято-Петро-Павловском соборе. Отец — священнослужитель, мама — регент мужского хора. Дети обучаются в музыкальной школе по классам фортепиано, скрипки и гитары. Старшая дочь Татьяна профессионально занимается парашютным спортом, а 15-летний сын Иван — чемпион первенства республики по рукопашному бою, — рассказали сотрудники районной администрации.

За победу в конкурсе семье Логвиновых подарили телевизор.

 

IMG_2974_новый размер copy

IMG_3039_новый размер copy

Второе место присудили семье Бекасовых, у которых пятеро детей. Мама — переводчик, а папа работает фотографом. Бронза досталась семье Бубовичей и их детям Елизавете, Стефану и Дорофею. Последние — озорные трехлетние двойняшки весь вечер потешали зрителей своей непосредственностью.

 

IMG_3318_новый размер copy

IMG_3324_новый размер copy

Фото Сергея Пожоги

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Катерина

семья БУБОВИЧЕЙ