Минское «Динамо» на последних минутах матча вырвало ничью у БАТЭ

24 Апр 2016 22:49

Автор:

Блог автора

В центральном матче 4-го тура чемпионата Беларуси по футболу столичное «Динамо» и борисовский БАТЭ сыграли вничью 3:3.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», матч, проходивший на «Борисов-Арене», получился зрелищным и интригующим. В начале первого тайма активнее были хозяева. Уже на 5-й минуте им удалось провести симпатичную комбинацию, которая привела к взятию динамовских ворот. Мирко Иванич прострелил в штрафную площадку визави. У Виталия Родионова удар не получился, зато набегавший на дальнюю штангу Игорь Стасевич не сплоховал – 1:0. Правда, минчане быстро нашли достойный ответ. В одной из атак борисовский голкипер сфолил в своей штрафной на Глебе Рассадкине. Пенальти четко исполнил Валерий Жуковский – 1:1. Еще через пару минут мя вновь побывал в сетке ворот БАТЭ. Однако в момент удара Жуковский толкнул в спину защитника оппонентов. До конца тайма у динамовцев было небольшое преимущество.

Начало второй 45-минутки осталось за БАТЭ. «Динамо» прижалось к своим воротам и вылазки на противоположную половину поля организовывало крайне редко. С 75-й минуты началось самое интересное. После подачи углового Неманья Милунович вывел борисовчан вперед. После этого гости оживились, а БАТЭ отдал сопернику инициативу. Однако на 85-й минуте полузащитник Александр Нойок в своей штрафной толкнул в спину Дмитрия Мозолевского. Пенальти. Михаил Гордейчук довел счет до 3:1. Казалось, поражения гостям не избежать. Но в течение 6-ти минут бело-синие сумели отыграться. Сначала Кирилл Премудров из-за пределов штрафной вколотил мяч в «девятку» ворот Черника. А в добавленное время на добивании удачно сыграл Лука Роткович.

– Имели кадровые проблемы перед игрой, – отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Динамо» Вук Рашович. – Из-за травм не смогли выйти на поле Остроух и Тигорев. Что касается встречи, то ожидали от БАТЭ колоссальной агрессии в дебюте. К счастью, мы довольно быстро отыгрались. Должны были отличиться в первой половине еще, однако не удалось. Предполагал, что хозяева во втором тайме прибавят. Это и случилось. Кое-где ребята сыграли не так, как договаривались. Тем не менее, мы сравняли счет. «Динамо» выглядело лучше, когда уступало? Соглашусь. Почему-то БАТЭ отошел назад, ведя в счете. Со своей стороны решились на замены, которые сделали максимально эффективной нашу тактику.

В домашнем матче «Минск» был близок к победе над бобруйской «Белшиной» (1:1). Гости вышли вперед в начале первого тайма. Но до перерыва подопечные Георгия Кондратьева сравняли счет. До финального свистка хозяева упустили с пяток реальных моментов для того, чтобы выиграть. Свои шансы не использовали Леонид Ковель, Сергей Омельянчук, Александр Сачивко, Алексей Легчилин.

Главный тренер «Минска» Георгий Кондратьев после игры поделился впечатлениями:

– Играли в свой футбол, атаковали. Но такие ошибки допускать нельзя. Первый же угловой – пропускаем гол с пяти метров. Безобразие. Такого быть не должно. Потом всю игру старались оказывать давление на соперника. Создали достаточно моментов, но подвела реализация. И выходы один на один были, и в штангу попали. Пока теряем очки. В матче с БАТЭ, считаю, потеряли одно. Здесь – два. Надеюсь, где-то нам это вернется.

Первые очки в чемпионате набрал новополоцкий «Нафтан». На своем поле дружина сыграла вничью с новичком высшей лиги «Городеей» (0:0). Солигорский «Шахтер» проиграл на выезде «Слуцку» (0:1). Уже на 15-й минуте «горняки» остались в меньшинстве: за фол последней надежды был удален Никола Игнятиевич. В конце встречи Игорь Бобко воплотил численное преимущество своей команды в гол. За несколько минут до гола серьезное повреждение получил игрок «Слуцка» Игорь Воронков. После жесткого стыка с Павлом Рыбаком полузащитник хозяев оказался на газоне и потерял сознание. Футболиста увезли на «скорой» в больницу. Неприятность с Игорем случилась в его день рождения – ему в воскресенье (24 апреля) исполнилось 35 лет.

– В предыдущих матчах у нас были моменты, но мы не смогли их реализовать. Сегодня это получилось, поэтому выиграли. Победу посвящаем Игорю Воронкову, у которого сегодня день рождения. Насколько я знаю, к концу встречи ему стало немного лучше в больнице.

Другие результаты 4-го тура: «Витебск» – «Ислочь» (Минский район) – 1:2, «Крумкачы» (Минск) – «Славия» (Мозырь) – 1:0, «Динамо» (Брест) – «Неман» (Гродно) – 2:0. В понедельник пройдет заключительный матч тура. Микашевичский «Гранит» примет жодинское «Торпедо-БелАЗ».

Игры 5-го тура пройдут 29 и 30 апреля. «Динамо» в родных стенах сразится со «Слуцком» (29 апреля), «Минск» в этот же день на выезде сыграет с «Неманом». Футболисты «Крумкачей» (30 апреля) на своем поле постараются продлить свою беспроигрышную серию.

1O9A0244

1O9A0203

1O9A0217

1O9A0275

Фото Сергея ШЕЛЕГА

Комментарии к статье
Добавить комментарий