Белорусские теннисисты успешно выступают на зарубежных кортах

25 Апр 2016 10:00

Автор:

Белорусские теннисисты Максим Дубаренко и Ирина Шиманович стали победителями на турнирах в Казахстане и Турции.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Белорусской теннисной федерации, Максим Дубаренко выиграл в одиночном разряде на международном мужском турнире Shymkent Open в Шымкенте (Казахстан).

На пути к 10-му титулу ITF в одиночном разряде в профессиональной карьере Максим Дубаренко (311-я позиция в рейтинге АТР) переиграл россиянина Виктора Балуду (674-й в рейтинге ATP) — 6:4, 6:0, затем был обыгран Михаил Ледовских (701-й в рейтинге ATP) — 5:7, 6:2, 6:3. Во встрече за выход в полуфинал Максим одержал верх над третьей ракеткой турнира Александром Метревели (277-й в рейтинге ATP) из Грузии — 1:6, 6:2, 6:4. В полуфинальном поединке против Станислава Поплавского из Украины (995-й в рейтинге ATP) при счете 6:2, 3:2 в пользу Дубаренко его соперник отказался от дальнейшей борьбы. В финале Максим обыграл теннисиста из Сербии Мики Янковича (308-й в рейтинге ATP) — 6:3, 7:6 (4)!

Белорусская теннисистка Ирины Шиманович вернулась на корт после травмы. Неделей раньше она после более чем 200-дневного перерыва стала победительницей одиночного разряда международного женского турнира Tennis Organisation Cup в турецкой Анталии.

Следующей победой нашей спортсменки стал титул абсолютной чемпионки турнира Wilson Cup в той же Анталии. В финальном противостоянии Ирина отдала лишь один гейм своей сопернице, немецкой теннисистке Дане Кремер (861-я в рейтинге WTA) — 6:0, 6:1. В парном разряде Ирина и Джаззамай Дрю из Великобритании стали победительницами турнира, в финале взяв верх над теннисистками из Германии Таисией и Яной Мордергер — 3:6, 6:1, 10:2.

Для восемнадцатилетней Ирины это пятый титул в одиночном разряде и второй в парном в профессиональной карьере.

Комментарии к статье
Добавить комментарий