Канны и Минск договорились о сотрудничестве в области туризма, культуры и образования

25 Апр 2016 16:55

Автор:

Блог автора

В столице могут появиться серия билбордов «Канны ждут тебя», а также настоящий французский ресторан.

Об этом сообщил председатель Мингорисполкома Андрей Шорец во время встречи с мэром французских Канн, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Как подчеркнул руководитель Мингорисполкома, активизации сотрудничества между метрополией Ницца — Лазурный берег и белорусской столицей способствует то, что появился прямой авиарейс Минск — Ницца.

1O9A0468 copy

— Сегодня многие белорусы выбирают местом отдыха Лазурный берег, надеемся, что и французским туристам будет интересна белорусская природа и культура, — отметил А. Шорец. — В ближайшее время мы планируем организовать презентационный тур по достопримечательностям нашей страны для французских туроператоров. Предполагается, что представители отечественных турфирм, которые занимаются выездным туризмом, отправятся с ответным визитом в Канны.

Кроме того, А. Шорец поделился идеей разместить на безвозмездной основе на улицах Минска серию билбордов «Канны ждут тебя», аналогичные рекламные щиты с информацией о туристическом потенциале белорусской столицы могут появиться на территории Лазурного берега.

1O9A0485 copy

— Я обожаю Беларусь, восхищаюсь вашей культурой. Поражен тем, насколько чистый и ухоженный Минск, — заявил мэр Канн Давид Лиснар. — У наших стран есть много точек для соприкосновения как в культуре, так и в области туристической деятельности. В частности, у Беларуси хороший потенциал в сфере экотуризма. Еще одно перспективное направление сотрудничества — гостиничный и ресторанный бизнес. В настоящий момент группа белорусских молодых людей, которые осваивают профессию повара, проходят стажировку во французском городе Мужене. Предлагаем расширить практику студенческих обменов между двумя странами.

При этом А. Шорец сообщил, что ранее французских инвесторов заинтересовала возможность открыть ресторан национальной кухни в Минске. Сейчас идет активная работа над этим проектом. Планируется, что французский ресторан разместится в районе самого старого парка столицы — Лошицкой усадьбы.

Итогом встречи в Минске председателя Мингорисполкома и мэра города Канны стала договоренность о подписании протокола о взаимном сотрудничестве, в котором будут указаны конкретные проекты и даты их реализации.

1O9A0470 copy

1O9A0511 copy

Фото Сергея Шелега

Комментарии к статье
Добавить комментарий