На Радуницу вводятся дополнительные автобусы для перевозок к местам захоронения

25 Апр 2016 12:10

Автор:

Блог автора

В Минске в предстоящие майские выходные и праздничные дни вводятся дополнительные автобусы для организации массовых перевозок к местам захоронений.

Перевозки пассажиров дополнительным подвижным составом будут осуществляться в течение шести выходных дней: 30 апреля, 1 мая, 7–10 мая. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил директор ГУ «Столичный транспорт и связь» Валерий Шкуратов на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете.

Максимальное количество городского транспорта — 301 автобус — будет выделено непосредственно 10 мая для работы по 11 городским и 3 пригородным маршрутам в период с 8.00 до 20.00. Также в порядке эксперимента 10 мая будет организована работа нового экспрессного автобусного маршрута № 976Э «ДС «Дружная» — Северное кладбище». Отправление этих автобусов будет осуществляться по мере заполнения салона, а в случае большого пассажиропотока дополнительно будет задействован плановый резервный подвижной состав в количестве 10 единиц.

С целью минимизации времени проезда к местам отправления городских и пригородных автобусных маршрутов, обеспечивающих транспортное обслуживание мест захоронения, 10 мая в период с 7.00 до 20.00 будет увеличено количество подвижного состава на 12 городских маршрутах суммарно на 65 единиц и организована работа временного автобусного маршрута № 22Д «ДС «Чижовка» — ст. м. «Автозаводская».

Для оперативного решения вопросов по организации работы пассажирского транспорта в Минске 7–10 мая работа эксплуатационных служб ГУ «Столичный транспорт и связь» и ГП «Минсктранс» будет организована в усиленном режиме с 7.00 до 20.00.

Комментарии к статье
Добавить комментарий