Определились соперники юниорской сборной по хоккею на ЧМ в сильнейшем дивизионе

25 Апр 2016 15:10

Автор:

Блог автора

\\Rezerv-fotoserv\входящие\15\Беларусь — Германия Шелег\8577

Хоккеисты юниорской сборной Беларуси в следующем году сыграют в квинтете «B» элитного дивизиона чемпионата мира.

Как сообщает официальный сайт Международной федерации хоккея, компанию нашим парням составят сборные США, Швеции, России и Чехии. В группе «А» сразятся команды Финляндии, Канады, Швейцарии, Словакии и Латвии.

Напомним, право выступить в сильнейшем дивизионе в 2017-м юниорская сборная Беларуси под руководством Юрия Файкова завоевала на домашнем первенстве мира в дивизионе I, который проходил с 9 по 15 апреля в «Чижовка-Арене». Наши парни опередили соперников из Австрии, Франции, Норвегии, Казахстана и Германии.

В последний раз белорусская дружина выступала в элите в 2010 году на чемпионате мира в Бобруйске и Минске, где заняла последнее место и вылетела в дивизион I.

Следующее юниорское первенство планеты в элитной компании в апреле 2017 года примут два словацких города — Попрад и Спишска-Нова-Вес.

Отметим, что в прошедшие выходные определились лучшие юниорские сборные мира на аналогичном турнире в Гранд-Фоксе (США). В финальном поединке сборная Финляндии со счетом 6:1 обыграла сверстников из Швеции. В игре за «бронзу» американские юниоры разгромили дружину Канады — 10:3. Худшей командой мирового первенства стал коллектив из Дании и отправился на понижение в дивизион I.

Фото Сергея Шелега

Комментарии к статье
Добавить комментарий