Первокурсник БГУ установил два национальных рекорда по сборке кубика Рубика

25 Апр 2016 13:45

Автор:

Два национальных рекорда по сборке кубика Рубика установил первокурсник факультета радиофизики и компьютерных технологий Белорусского государственного университета Павел Юшкевич.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе БГУ, первая победа досталась Павлу Юшкевичу в номинации «3×3×3». Здесь требовались четкость действий и быстрота реакции, потому что складывать стороны кубика необходимо было одной рукой. Время рекордной сборки этой занимательной игрушки составило всего лишь 11,41 секунды!

Второй результат студента БГУ сложился из времени, которое было затрачено на 5 попыток, — 14,1 секунды. Кроме того, Павлу Юшкевичу принадлежат еще 5 призовых первых мест по сборке кубика в номинациях «4×4×4», «5×5×5», «7×7×7», «пирамидка» и «скьюб».

Напомним, международный чемпионат по спидкубингу BSU Cubing Day’s 2016 завершился 24 апреля в БГУ. В соревнованиях приняли участие около 70 профессионалов из Беларуси, России и Украины. Два дня участники боролись за самые лучшие результаты, которые фиксировались не в секундах, а в миллисекундах.

Комментарии к статье
Добавить комментарий