В Минске с начала года введено в строй 211 тыс. кв. м жилья

25 Апр 2016 11:55

Автор:

Блог автора

В Минске за январь — апрель 2016 года введены в эксплуатацию 19 жилых домов и 3 пусковых комплекса общей площадью 211 тыс. кв. м.

Это 28 % от годового задания, которое составляет 735 тыс. кв. м жилья. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил председатель комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Дмитрий Гуриненко на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете.

До конца текущего месяца в столице планируется ввести в строй еще 6 объектов общей площадью более 57,5 тыс. кв. м. Это дом № 19 по генплану в границах пр. Дзержинского — ул. Щорса, 3 секции дома в жилом районе Брилевичи, дома № 3 и 4 в микрорайоне Восточный-7, дом № 11а в пер. Инструментальном, новостройка в границах улиц Мележа — Л. Беды — Мелиоративной.

В настоящее время начато строительство двух жилых домов по госзаказу, ввод в эксплуатацию которых необходимо обеспечить в 2016 году. Первый возводится в переулке Охотском, второй — в районе улиц Михалово — Алибегова.

Д. Гуриненко уточнил, что в середине апреля были заселены два дома в границах улиц Таежная — Ключевая, причем 50 % квартир в этих новостройках являются арендными.

Из введенных в эксплуатацию за январь — март 2016 года 16 многоквартирных домов и 3 пусковых комплексов незаселенными остаются 8 объектов. Так, заселение новостройки на ул. Сурикова (Заводской район) планируется обеспечить 5 мая.

В Первомайском районе ждут заселения 4 объекта. Многоэтажку на ул. Основателей планируется заселить до 15 мая. Жилой дом ЖСПК «Наши соседи» в районе пр. Независимости — ул. Макаенка технически к заселению готов, однако по данному ЖСПК имеется задолженность в размере 2,1 млрд рублей. По домам № 13 и 23 в границах пр. Независимости также имеется задолженность дольщиков порядка 18 млрд рублей. После ее погашения заселение указанных объектов будет обеспечено.

В Советском районе заселение жилых домов № 5 и 6 в границах улиц Богдановича — В. Хоружей — Куйбышева планируется обеспечить 31 мая, после погашения задолженности.

Во Фрунзенском районе жилой дом № 10 в Каменной Горке планируют заселить до конца мая.

Комментарии к статье
Добавить комментарий