Представителям минских предприятий пояснили, как отчитываться о создании новых рабочих мест

26 Апр 2016 18:10

Автор:

Блог автора

В Мингорисполкоме 26 апреля для представителей столичных предприятий провели обучающий семинар-практикум по вопросам отражения в статистической отчетности данных о создании новых рабочих мест.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», специалисты комитета экономики Мингорисполкома, Главного статистического управления г. Минска, Национального статистического комитета Республики Беларусь (Белстата) разъяснили представителям столичных предприятий новые подходы к оформлению статистической отчетности о создании новых рабочих мест и новых видов продукции во исполнение Указа Президента Республики Беларусь от 23 февраля 2016 г. № 78 «О мерах по повышению эффективности социально-экономического комплекса Республики Беларусь».

Как пояснила начальник управления статистики труда Белстата Ирина Бондаренко, нужно различать в отчетах две графы: новые рабочие места с привлечением работников со стороны (строка 111) и вновь созданное подразделение в рамках юридического лица с внутренним перемещением сотрудников (строка 117).

Начальник отдела статистики промышленности, ТЭК, инноваций и окружающей среды Главного управления статистики г. Минска Валентина Ковтунова обратила внимание присутствующих на то, что под инновационной продукцией следует понимать новую продукцию, не имеющую аналогов на территории Беларуси и за ее пределами, или ту, которая в течение последних трех лет подвергалась значительным изменениям. По истечении трех лет с момента первой отгрузки инновационное изделие перестает считаться таковым.

Комментарии к статье
Добавить комментарий