«Что вы мне хотите втюхать?»

27 Апр 2016 13:33

Автор:

Блог автора

Грубо? А потому что надоело! Ребята наглеют все больше и больше…

Время от времени мы слышим о телефонном терроризме, когда какой-нибудь нерадивый школьник накануне контрольной или диктанта звонит и говорит, что школа заминирована. Однако у нас появился и маркетинговый телефонный терроризм, и с каждым днем он становится все более агрессивным. Про мобильные телефоны промолчу. Хочу сказать о телефонах домашних. Сама не подозревала о такой проблеме, пока не заболела и не осталась дома с температурой. За неделю меня атаковали шесть фирм. «Алло, добрый день. Хотим пригласить вас на презентацию комплектов постельных принадлежностей…», «Алло, скажите, у вас окна деревянные или пластиковые?..», «Мы хотели бы рассказать вам о качестве наших натяжных потолков…», «Совершенно бесплатно предлагаем вам проверить качество питьевой воды, которая течет из вашего крана…» Последнее предложение вынудило сказать невидимой девушке Елене с другого конца телефонного провода в ответ: «Что вы мне хотите втюхать?» Елена возмутилась: «О чем вы говорите?! Просто проверим вашу воду, и все». И тут, каюсь, я сдалась: «Ладно, проверяйте». Несмотря на то что в минувшем году у нас меняли трубы, подающие воду, тень сомнения нет-нет да и посещает меня: а вдруг?

Приехал молодой человек с чистыми голубыми глазами. Из кейса достал какое-то устройство и попросил два пустых стакана. В первый он набрал воду из-под крана, во второй стакан налил жидкость из своей бутылки. Затем началось шоу. Приборчик, опущенный в мою воду, сделал ее бурой, мутной, выпал малоприятный осадок. Аналогичная манипуляция с жидкостью визитера оставила его воду почти такой, как была. Парень внимательно посмотрел на меня. Я молчала. Тогда он попросил мой мобильный телефон (его собственный якобы разрядился) и, набрав номер, сказал невидимой девушке: «Елена, здесь у Светланы ТАКАЯ вода!.. Ты даже не представляешь! Это что-то ужасное!» И при этом его голубые глаза стали размером с тот самый стакан, в который наливалась влага. Затем началась вербальная обработка. Пошли рассказы про то, что жидкость делает в организме человека и… Финал: «У нас фильтры для очистки воды дешевле на пятьсот долларов, чем у…» Была названа известная фирма. Когда парень понял, что устанавливать фильтры, которые «дешевле на пятьсот долларов», я не стану, глаза из голубых стали злыми. Он снова попросил мой мобильный и сказал невидимой Елене: «Светлана фильтры устанавливать не будет». Из их разговора я поняла, что всю вину за «облом» он перекладывает на ее женские плечи, потому что именно она должна была меня «просчитать». Для жертвы я фигура подходящая — работающий пенсионер. Работающий — значит, при деньгах. Пенсионер — значит, имеющий кучу заболеваний, человек мнительный, возможно, темный и необразованный.

Последний аккорд этого представления: «Оцените мою работу». — «Высший балл». Парень с недоумением: «Почему? Я ведь пролетел…» — «Но разыграли все, как по нотам».

Разговаривая с коллегами, я поняла, что такая «проверка воды» — не единичный случай. Попадались уже многие. Знакомая юрист сказала: «Телефонный справочник Минска есть в Интернете. Представителя фирмы вы сами пригласили в дом. Где тут правонарушение? Его нет».

Я не взялась бы за перо, если бы звонить стали меньше. У меня болен свекр, живущий в другом доме. Каждый раз, когда раздается звонок, мысль только о нем, и сердце обрывается. Бегу со всех ног к трубке, один раз зацепилась за ковер и упала, ударившись плечом о тумбочку, на которой стоит телефон. Фирмы, таким образом продвигающие свои товары и услуги, — однозначно террористы. Посредством звонка они нагло врываются ко мне в дом, заставляют волноваться, нарушают мой покой, забирают мое время. Порылась в Интернете и обнаружила тьму рекомендаций продавцам, как обработать клиента по телефону и добиться от него денег. Там такие хитрые уловки, мама не горюй!

Что касается «проверки воды», это дискредитация работы «Минскводоканала». Предлагаю достойной организации подать в суд на ребят с голубыми глазами, которые «доказывают» с помощью своего лохотрона, что мы пьем «что-то ужасное». Есть претензия и к себе: я ведь знала, что питьевая вода в Минске по всем показателям хорошая. А повелась. И на старуху, как говорится…

Комментарии к статье
Добавить комментарий

надежда
надежда

Браво, Светлана Николаевна! Читать, одно удовольствие!

минск этоя

А мне так пылесос пытались продать, а другу продали)))

Весна

поддерживаю автора. меня еще раздражают назойливые консультанты на улицах

Стася

А ко мне тоже приходили. Правда, дома, были все домашние. Я пришла в восторг от приборчика, сказала, что дочке нужен такой же — химические опыты показывать. Муж сразу же вызвался его собрать. Стали сразу же обсуждать, как собрать приборчик и что же у него внутри. Грустный комми попрощался, даже не предложив фильтров 🙂

катя

плохо то, что как правильно заметила автор жертвами этого маркетингового террора становится самый уязвимый слой — бабушки, женщины, которые сидяит дома сдетьми, одинокие люди… И пожаловаться некому

Лана

Поддерживаю автора. Мне на днях втюхивали «оконный сервис». Позвонила в субботу девица и безапелляционным тоном заявила: «В Вашем доме сегодня будет проводится бесплатная диагностика окон!» Я в ответ строго: «Мне это не надо!». «Подождите, это очень важно», — пыталась она удержать меня на телефоне, но тщетно. Но кто-то из жильцов на удочку повелся и открыл им дверь в подъезд. Ушла я в магазин, возвращаюсь, а под моей дверью два вот таких же «голубоглазика» и консьерж с соседкой их выставить, обвиняя в том, что они пенсионеров дурят. Все эти лохотроны родом из соседней России, там эти схемы давно обкатали. И ведь наглые какие-то — притворяются представителями коммунальных служб.