Раскрыта серия нападений на пенсионерок в Серебрянке

27 Апр 2016 11:10

Автор:

Минчанин нападал на одиноко идущих женщин и вырывал у них сумки.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила пресс-офицер Ленинского РУВД Татьяна Ковалева.

Первое нападение произошло 13 апреля на ул. Плеханова. 88-летняя минчанка пришла на почту за пенсией. Выйдя на улицу, успела пройти буквально несколько метров, как вдруг неизвестный выхватил у нее из рук сумку с деньгами и скрылся. Сотрудники уголовного розыска приступили к установлению личности нападавшего и его задержанию. А 25 апреля на этой же улице еще одна пожилая минчанка стала жертвой грабителя. Женщина возвращалась из магазина домой, а по дороге лишилась сумки с деньгами и продуктами.

Вот только на этот раз все пошло не по плану злоумышленника — серия нападений была прервана. Вначале его за руку схватила девушка-очевидец, но задержать негодяя надолго не удалось: он вырвался и скрылся. Быстро прибывшие на место происшествия оперативники также установили других свидетелей случившегося. Милиционерам очень помогли несколько подростков, указавших направление, куда убежал человек с женской сумкой. Вскоре подозреваемого задержали по приметам.

В обоих случаях нападавший вырывал сумки с такой силой, что потерпевшие падали. Кроме того, ходил на дело недалеко от дома, где проживал. Очевидно, что выбирал жертв слабее себя.

Как выяснилось, мужчина нигде не работал, ранее судим за кражи, грабежи и незаконный оборот наркотиков. При этом имеет непогашенную судимость.

В отношении минчанина возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 206 «Грабеж» Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Комментарии к статье
Добавить комментарий