Таксист с белкой и веселые барабанщики — как складывается жизнь после обретения известности

27 Апр 2016 09:30

Автор:

Блог автора

Еще недавно о таксисте, которые ездил в автомобиле с настоящей белкой, и барабанщиках, выступивших в украинском телешоу, рассказывали все газеты. Как поживают эти минчане сегодня, узнавала корреспондент агентства «Минск-Новости».

Петра Панкратова многие знают как таксиста, ездившего на вызовы с рыжим пушистым зверьком по имени Масик. Бельчонок мирно спал в салоне авто и знакомился с пассажирами, прыгая к ним на руки.

6

— С рыжиком познакомился, когда еще служил в спецназе в Марьиной Горке, — рассказывает собеседник. — Сослуживцы нашли его под деревом в лесу. Он был крошечным и очень слабым. Попытался накормить бельчонка, но у него изо рта начали выползать черви. Надежды, что выживет, почти не было. Тем не менее я решил не сдаваться. Каждые два часа поил Масика молоком — ради этого просыпался ночью. Через неделю больной ожил и стал питаться самостоятельно.

7

Белка и человек стали лучшими друзьями. Ни на секунду не расставались.

Дома Масик любил хулиганить: переворачивал горшки с растениями, разбрасывал орехи, — вспоминает Петр. — Как-то ко мне в гости зашел друг. Масик незаметно пробрался в его сумку и погрыз лежащие там наушники и паспорт. От себя в рюкзаке оставил пару сушеных грибочков. Рыжика я никогда не наказывал. Понимал, что шалости он делал не со зла. Масик был очень добродушным. Подружился с двумя моими котами. Девушка к бельчонку меня не ревновала. Тоже была от него без ума.

8

Слава к таксисту пришла в 2012 г., после того как он подвез журналистку, работающую на радио. Та отблагодарила Петра в эфире, назвав его «таксистом, который ездит с белкой». Минчанина стали разыскивать другие журналисты.

В день давал по 2–3 интервью, — признается минчан. — Со мной встречались даже корреспонденты из английской газеты Daily Mail. Пригласили на телевидение в Москву. В это время проходил чемпионат Европы по футболу. В прямом эфире Масик с другими животными угадывал, какая команда победит в матче. Ответы моего питомца сбылись на 60 %.

9

К сожалению, рыжика уже нет в живых. В 2013 г. он неудачно приземлился на хвост, после чего отказали лапки. Хозяин отвез белку к ветеринару, после чего животному стало легче, но прежней активности уже не было.

В ночь перед своей кончиной Масик прискакал ко мне в кровать. Лег на подушку. Наверное, таким образом хотел попрощаться со мной, — замечает минчанин.

Петр каждый день вспоминает о рыжике. Отказывается покупать другую белку. Считает, что она не сможет заменить ушедшего друга.

В службе такси парень проработал год. Затем некоторое время трудился строителем в Москве. По возвращении парню предложили стать заместителем директора в компании по продаже автомобилей. Среди клиентов фирмы — артистка Ирина Дорофеева. Год назад Петр женился.

2

10

В 2007 г. в Минске появился необычный коллектив Stress. Его организовали трое молодых преподавателей музыки. Во время выступления не просто отбивали ритм на барабанах, а бегали вокруг инструмента и дурачились.

11

Мы сняли клип, который в 2013 г. просмотрели продюсеры телешоу «Україна має талант», — признается участник коллектива Илья Степанов. — Они нам позвонили и предложили сходить на кастинг. Тот как раз проходил в Минске. Затем нас пригласили в студию, где проходили съемки.

12

13

Выступление ребят не отставило равнодушными зрителей, сидящих в зале, которые аплодировали стоя. Член жюри Влад Яма признался, что с детства мечтал стать барабанщиком. Мужчина даже вышел на сцену и попробовал отбить ритм.

Первое место в конкурсе коллектив не занял. Тем не менее ребят стали приглашать на разные мероприятия, среди которых — российское шоу «Минута славы», фестиваль Saulkrasti Jazz в Латвии. В 2013 г. парни дали свой первый сольный концерт в Молодежном театре эстрады.

3

Сегодня участники группы входят в состав жюри на белорусских музыкальных конкурсах. Также их приглашают на корпоративы и церемонии открытия различных заведений.

Недавно заявка поступила од казахстанского бизнесмена. В честь 30-летия свой жены организовал концерт, в котором мы приняли участие, — говорит Илья. — Правда, в последнее время в связи с кризисом стало поступать меньше заявок. Появившееся свободное время хотим использовать для ребрендинга коллектива. Планируем создавать треки, которые можно было бы крутить по радио. Также изменим конструкцию барабанов. Затем отправим заявку на известное шоу талантов.

15

Парни продолжают работать преподавателями. Оба участника коллектива женились. У Ильи семь месяцев назад родился сын.

Фото из личного архива героев материала

Комментарии к статье
Добавить комментарий