В Минске открыли обновленную стелу «Олимпийское время»

27 Апр 2016 17:25

Автор:

Блог автора

На площадке у минского Дворца спорта состоялось открытие обновленной стелы «Олимпийское время», приуроченное к тому, что до старта летней Олимпиады в Рио осталось 100 дней.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», в церемонии приняли участие помощник Президента Беларуси по вопросам физкультуры, спорта и развития туризма Максим Рыженков, министр спорта и туризма Республики Беларусь Александр Шамко, первый заместитель министра спорта и туризма руководитель белорусской спортивной делегации на Играх в Рио Александр Гагиев. А также директора центров олимпийской подготовки по различным видам спорта, студенты Белорусского государственного университета физической культуры, учащиеся средней школы № 59, в которой имеются спортивные классы.

Подготовка к Играм велась на протяжении четырех лет, и до старта осталось всего 100 дней. Это спринтерская дистанция, — заметил в приветственном слове Максим Рыженков. — За этот небольшой срок необходимо усилить работу специалистам, тренерам, спортсменам, чтобы потом не было стыдно за результат. Пока на счету белорусской команды 104 лицензии. Рассчитываем, что на Игры квалифицируются еще 40–45 наших спортсменов.

Александр Шамко акцентировал внимание на том, что наши спортсмены вышли на финишную прямую. Кто-то еще участвует в отборочных соревнованиях, кто-то уже готовится к главным стартам четырехлетия. По мнению министра спорта и туризма, важно не только количество лицензий. В августе на Олимпиаде нужно показать лучший результат, на который способны белорусские атлеты.

Во время общения с журналистами А. Шамко отметил, что медальных планов у белорусской команды на предстоящую Олимпиаду не будет. Но министр надеется на успешное выступление наших спортсменов, которые считаются мировыми лидерами в своих видах, например, гребцов на байдарках и каноэ, батутистов. Что касается отборочных стартов, то они завершаются 19 июля соревнованиями легкоатлетов.

Во время торжества в небо символично были выпущены 100 воздушных шаров. Стела «Олимпийское время» будет круглосуточно вести обратный отсчет времени, оставшегося до Игр в Рио.

1O9A1087

1O9A1105

Фото Сергея Шелега

Комментарии к статье
Добавить комментарий