В первом квартале за нарушения правил охраны труда в Минске оштрафованы 223 нанимателя

27 Апр 2016 13:45

Автор:

Блог автора

В январе — марте в Минске за нарушения правил безопасного труда 223 нанимателя оштрафованы на сумму 660 млн руб.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», во время пресс-конференции, посвященной Всемирному дню охраны труда, сообщила начальник отдела охраны труда комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Наталья Нестерович. За квартал рабочими мобильными группами по охране труда Мингорисполкома и администраций районов города обследовано 205 организаций и выявлено 2.767 нарушений. В результате 120 человек отстранены от работы, на 11 предприятиях приостанавливался производственный процесс. Среди основных нарушений — неправильное хранение и складирование материалов, неисправность и некорректная эксплуатация оборудования, неудовлетворительные бытовые условия, несоблюдение техники безопасности. В частности, на некоторых стройках на большой высоте работы велись без страховки и защитных ограждений.

Часто наниматели считают, что, обозначив ленточкой перепад по высоте, они упреждают несчастные случаи, — отметила Наталья Нестерович. — Но сигнальной ленты мало. Чтобы исключить падение, опасный участок должен быть надежно огражден, проемы закрыты. Со стройплощадок своевременно не вывозится мусор, с нарушениями эксплуатируются строительные леса, лестницы, подмости. Не везде применяются средства индивидуальной защиты (СИЗ).

Несмотря на все усилия мобильных групп и надзорных органов, в 2015 г. 3 человека погибли и 2 получили тяжелые травмы в состоянии алкогольного опьянения. Анализ данных показал, что алкогольные напитки употреблялись прямо во время работы. При этом еще в 2014 г. было узаконено право нанимателя при подозрении на алкогольное, наркотическое или иное опьянение проводить освидетельствование работника самостоятельно, без медиков, доступными приборами.

За несоблюдение законодательства об охране труда несет ответственность и сам работник.

Наниматели теперь могут расторгать трудовые договоры до истечения срока их действия за одно только появление сотрудника на рабочем месте в состоянии любого вида опьянения, а также за распитие спиртных напитков в рабочее время, — продолжила Наталья Нестерович. — В пример хочу привести завод КПД № 1 ОАО «МАПИД». Там даже за запах алкоголя, исходящий от работника на предприятии, следует немедленное увольнение, а руководителю — выговор.

Большое внимание уделяется профилактике производственного травматизма. Регулярно организуются семинары по актуальным вопросам охраны труда, выставки спецодежды, обуви и СИЗ. С 1 по 31 мая в столице запланирован месячник безопасного труда, а в июне — декада «Студенческое лето». С апреля по сентябрь ежегодно обследуются условия работы студенческих отрядов, производственной практики и вторичной занятости учащихся. В ноябре проходит акция «Нет пьянству на производстве!». К ней привлекаются организации здравоохранения, образования, центры гигиены и эпидемиологии столицы, органы внутренних дел, СМИ. Хорошие результаты дает ежегодное проведение городского смотра-конкурса на лучшую организацию работы по охране труда. В пример можно привести, в частности, ГП «Минсктранс» и ОАО «МАПИД».

В 2016 г. Всемирный день охраны труда отмечается 28 апреля.

Комментарии к статье
Добавить комментарий