Что надо знать про проектирование коттеджей?

28 Апр 2016 16:46

Если у городского жителя имеются доходы, то надо подумать про строительство загородного дома. Сегодня дача устраивает не всех, поэтому многие предпочитаются остановить свой выбор на полноценном коттедже. Можно его купить и объявлений на эту тему много. Но не получится ли так, что на картинке здание покажется привлекательным, а в реальности все будет совсем по-другому? Что же делать в том случае, если не подойдет ни один из представленных вариантов?

В этом случае надо построить свой коттедж. Это дает возможность все устроить по собственному усмотрению. Но предварительно надо будет сделать проект, который является первым шагом к возведению загородного жилья. Многие считают что проектирование коттеджей не представляет большой сложности. Разве это трудно — нарисовать картинку красивого здания из кирпича, металла и стекла? Но не все так просто, как представляется, и это по силам только опытному архитектору.

Все проекты делятся на две основные категории:
— типичные;
— индивидуальные.
В чем между ними разница? Все дело здесь не только в цене, а в том, что в один из этих проектов архитектору придется вложить больше своего времени. Типичные проекты коттеджей — это те, которые уже готовы. Здесь все продумано до мелочей: внешний вид, расположение комнат, инженерные коммуникации и т.д. И каждому клиенту, который приходит к архитектору, тот предлагает посмотреть фотографии коттеджей и остановить свой выбор на одном из вариантов. На такое здание уже имеется готовый проект, поэтому по нему команда строителей может хоть завтра приступать к возведению жилья.

Но не всегда готовые проекты коттеджей могут заинтересовать заказчика. Ведь многие люди предпочитают чего-то необычного, нетипичного. Хочется чего-то такого, чтобы ни у кого больше не было. Поэтому архитектору приходится составлять индивидуальный проект. Естественно, для заказчика он обойдется дороже, нежели типичный. И самое основное, с чем должен определиться заказчик — из какого материала должен быть построен коттедж.

Сегодня есть несколько вариантов:
— классическая постройка из кирпича;
— сруб, где можно использовать оцилиндрованные бревна или брус;
— каркасный дом;
— комбинированный вариант.
Классический кирпичный дом — это на века. Если проект будет составлен правильно, да и постройка возведена без его нарушения, то в таком жилье можно не думать про капитальный ремонт если не 100 лет, то по крайней мере 50. Но и срубы сегодня строят как настоящие боярские хоромы. Тем более, что в продаже имеются качественные пропитки, благодаря которым древесина длительное время не будет подвергаться коррозии. А каркасные коттеджи полностью похожи на европейские постройки. Так что выбор проекта остается за заказчиком.

Комментарии к статье
Добавить комментарий