Дачников и аграриев бесплатно обучат основам органического сельского хозяйства

28 Апр 2016 13:00

Автор:

Блог автора

В Минске впервые открывается школа органического сельского хозяйства («Органик-школа») для дачников и аграриев.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в столичном учреждении «Центр экологических решений» (ЦЭР). Она будет работать на бесплатной основе. Обучаться в ней смогут жители Беларуси (физлица и представители юрлиц), заинтересованные в развитии и использовании на практике принципов органического сельского хозяйства. Набор будет проводиться на конкурсной основе с учетом поданных заявок и итогов интервью с претендентами.

Для нас очень важна мотивация — почему человек хочет обучаться и насколько он заинтересован в развитии органического сельского хозяйства в Беларуси, — пояснил сотрудник ЦЭР Любомир Клепач.

Продолжительность обучения — 6 месяцев. На протяжении этого времени планируется провести 5 двухдневных тематических семинаров по различным темам, в частности, по истории возникновения и современного состояния органического сельского хозяйства; основам почвоведения и способам обработки почвы, севооборотам и семеноводству; разведению, содержанию, кормлению и лечению животных. В качестве преподавателей приглашены белорусские и зарубежные эксперты в области органического сельского хозяйства: представители сертификационных компаний «Органик Стандарт» и «Экоагрос», Института защиты растений НАН Беларуси, учреждения «Агро-Эко-Культура», Центра экологических решений. Практические семинары пройдут на базе агроусадеб, фермерских хозяйств и учебных хозяйств учреждений образования. Первый из них запланирован на июнь 2016 года. По результатам обучения будет проведен контроль знаний. Выпускники, успешно прошедшие собеседование, получат сертификаты.

Организовали школу специалисты минского учреждения «Центр экологических решений» в рамках проекта «Предотвращение загрязнения природных водоемов через просвещение общественности и содействие развитию органического сельского хозяйства в Беларуси». Обучение финансируется международной коалицией «Чистая Балтика».

Комментарии к статье
Добавить комментарий