Экс-руководитель столичного спортивного центра обвиняется в хищении и получении взятки

28 Апр 2016 10:50

Автор:

Бывшему директору государственного учреждения вменяется покушение на получение взятки и хищение путем злоупотребления служебными полномочиями.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила официальный представитель управления Следственного комитета по Минской области Татьяна Белоног. Окончено предварительное следствие по уголовному делу в отношении бывшего директора Минского городского центра физического воспитания и спорта учащейся молодежи. Установлено, что 56-летний минчанин в 2015-м и начале 2016 года, занимая должность директора, неоднократно давал указания подчиненным о передаче ему наличных денег за пользование гражданами спортивным залом учреждения. При этом договоры аренды не оформлялись, а плата за оказанные услуги не вносилась на счет центра. Тогда еще руководитель государственного учреждения получил более 48 млн рублей от шести арендаторов и распорядился деньгами по своему усмотрению.

Кроме того, возглавляя комиссию по проведению тендера по выбору подрядчика на выполнение строительных работ по текущему ремонту административного здания учреждения, мужчина из корыстных интересов покушался на получение незаконного вознаграждения. В результате принял взятку в размере 30 млн рублей от директора коммерческой фирмы за признание ее победителем в процедуре.

В ходе следствия обеспечено возмещение ущерба через арест имущества обвиняемого на общую сумму более 200 млн рублей. К обвиняемому применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

Подготовил Андрей Гаврон

Комментарии к статье
Добавить комментарий