Новым тренером «зубров» стал 46-летний канадец

28 Апр 2016 17:30

Автор:

Новым главным тренером хоккейного клуба «Динамо-Минск» стал 46-летний канадский специалист Крэйг Вудкрофт.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе «бело-синих», уроженец Торонто выступал в амплуа нападающего. В 1988 году он был задрафтован «Чикаго Блэкхоукс» под общим номером 134, однако в НХЛ так и не пробился. В 1994 году после скитаний по минорным североамериканским лигам перебрался в Европу. Поиграл в Финляндии, Германии, Великобритании, Италии и Швеции. Коньки повесил на гвоздь по окончании сезона 2002/2003.

К значимым достижениям карьеры Вудкрофта-игрока можно отнести неоднократные вызовы в сборную Канады. Правда, на топ-турнирах в ее составе нападающему сыграть так и не довелось.

Свою карьеру тренера Крэйг Вудкрофт начал в сезоне 2014/2015 в роли помощника опытнейшего Грега Айрланда в клубе ДЕЛ-лиги «Адлер Мангейм». Первый блин комом не стал: «орлы» выиграли регулярное первенство и взяли «золото» по итогам плей-офф.

Кроме того, Вудкрофт ассистировал Дэйву Льюису в национальной сборной Беларуси, которая вышла в четвертьфинал мирового первенства.

Нынешний сезон «Адлер» начал неудачно. После увольнения Айрланда команда была доверена Вудкрофту, однако вывести ее из пике он не сумел: финишировав на 10-м месте в «гладком» чемпионате, «орлы» уступили в стыковых матчах за выход в нокаут-раунд.

В данный момент Крэйг Вудкрофт находится в расположении сборной Беларуси, с которой вскоре отправится на чемпионат мира в Москву и Санкт-Петербург.

Что касается помощников нового главного тренера, он в ближайшее время встретится со всеми специалистами, работавшими в прежнем тренерском штабе, обсудит с ними перспективы сотрудничества и определится с тем, кто будет помогать ему в следующем сезоне.

Комментарии к статье
Добавить комментарий