В мае в столичный прокат выйдут новая «Алиса» и «Варкрафт»

28 Апр 2016 14:15

Автор:

Блог автора

Начнется месяц с новой картины, снятой по мотивам комиксов Marvel.

Фильм «Первый мститель. Противостояние» (в прокате с 5 мая) расскажет поучительную историю о том, что волей творческой мысли рассориться вдрызг могут не только гоголевские Иван Иванович с Иваном Никифоровичем, но и марвеловские Капитан Америкович (он же Капитан Америка) с Человеком Железновичем (Железный человек). А начинается все с того, что американское правительство удумало регулировать деятельность супергеройской братии, издав нечто вроде «Акта регистрации всех героев». Дескать, во время своих операций по спасению жизни на планете эти сверхчеловеки крушат все подряд на свое усмотрение, ни с кем не посоветовавшись. И в общем-то неизвестно, что они могут отчебучить в следующий раз. Пора бы и рамки какие-то законодательные для них придумать. Не зря же в конце концов правительство существует.

Естественно, не всем такая идея пришлась по душе. И если Тони Старк (он же Железный человек) принял новшество, то Стив Роджерс (Капитан Америка) не снес обиды и решил показать ребятам военно-морской кукиш. А кукиш у супергероев, как известно, приличных размеров. И злить их крайне нежелательно. Вот и пришлось Железному человеку вместе со своей компашкой утихомиривать взбунтовавшуюся дружину Капитана Америки. Разногласиями в среде героев не мог не воспользоваться антигерой, некий барон Земо, который только и ждал, когда бы учинить пакость, да помасштабнее. Вот и придется Америковичу с Железновичем решать, что для них важнее, личные амбиции или судьба планеты.

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

С 12 мая праздник придет на улицу детворы, а родителей заставит залезать в кошельки и искать там деньги на билеты. Ведь не сводить детишек на анимационную ленту «Angry Birds в кино», которая снята по мотивам мегапопулярной компьютерной игры, смогут только воистину бездушные мамы и папы. Впрочем, тащить с собой в кинозал совсем уж мелких не стоит: возрастное ограничение фильма разрешает просмотр картины ребятам от 6 лет.

По замыслу создателей, лента должна пролить свет на то, почему вдруг началось противостояние птичек и свиней. А также раскрыть кое-какие секреты любимых героев. Например, Рэд (та самая красная птичка с брежневскими бровями) — по природе своей существо гневливое, подозрительное и несчастное. Самочки его не замечают, а самцы попросту не понимают. Именно поэтому Рэд одним из первых проявил враждебность к зеленым свинкам, прибывшим в птичью страну на большом корабле. И, как оказалось, поступил абсолютно правильно.

Кстати, озвучивать Рэда в дублированной версии фильма будет Александр Цекало, черную птичку-бомбу — Семен Слепаков, а Чака (желтого пернатого) — Тимур Родригез. Злодейского же короля свиней по имени Леонард дублировал Сергей Бурунов, голосом которого в российском прокате часто говорят Джонни Депп и… Леонардо ДиКаприо.

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

Комиксом под № 2, которым попотчуют нас минские кинотеатры, станет фантазия на тему мутантов. Картина «Люди Икс. Апокалипсис» (в прокате с 19 мая) встряхнет публику очередной страшилкой о вероятной гибели всего сущего, что, в принципе, понятно из названия. Забавнее то, что Апокалипсис — это не сам процесс глобального уничтожения жизни, а имя очередного супермутанта. Да-да, зловредный Апокалипсис грозит миру апокалипсисом, потому что, по его мнению, выжить должен сильнейший, а сильнее Апокалипсиса, разумеется, нет никого. В общем, команде мутантов попроще, менее тщеславных и более сердобольных, предстоит знатно попотеть, дабы не сгинуть в этой мутантской мясорубке и как-то сохранить мир в привычном виде. Но масштабных разрушений избежать не удастся точно. Поэтому балом наверняка будет править его величество спецэффект. Ну а сюжет, как нелюбимый пасынок, опять постоит где-нибудь в сторонке.

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

Раз уж вспомнили о Джонни Деппе, то нам никак теперь не пройти мимо еще одной знаковой премьеры мая — фильма «Алиса в Зазеркалье» (с 26 мая), где Депп вновь сыграет Безумного Шляпника. Кроме него в картину вернулись все знакомые «чудесатые» персонажи: Чеширский Кот, Красная и Белая Королевы, Белый Кролик. Изменения затронули разве что позицию режиссера: вместо Тима Бёртона, который работал над «Алисой в стране чудес», постановщиком выступил Джеймс Бобин. В его карьере участия в столь крупных проектах еще не было. Как не было и серьезных полнометражных картин. Не считать же таковыми две части «Маппетов».

Поэтому некоторые опасения у поклонников «Алисы» должны присутствовать. Хотя, если говорить начистоту, ничем особенным, кроме пестрых спецэффектов, первый фильм в исполнении Бёртона не запомнился. Все получилось довольно скучно и настолько далеко от оригинала Льюиса Кэрролла, что будь тот еще жив, наверняка подал бы на создателей картины в суд. Продолжение также не свернет с намеченного пути и расскажет совсем другую историю про Зазеркалье. На этот раз главной героине, Алисе (в исполнении 26-летней Мии Васиковской), предстоит отправиться в путешествие во времени, полное опасностей, дабы выручить из беды своего друга, Безумного Шляпника.

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

Также с 26 мая минчане смогут посмотреть на больших экранах куда более эпичное действо. Под радостные вопли геймеров и поклонников фэнтезийной вселенной в прокат выйдет «Варкрафт». Компьютерное детище компании Blizzard по сей день считается самой популярной многопользовательской ролевой игрой в мире, поэтому перенос на экран событий, которыми полон мир Азерота, был лишь вопросом времени. И время это настало.

Действие фильма происходит, собственно, в Азероте, который населен разными расами, хорошими и не очень. Две сильнейшие из них — люди и орки. Именно орки первыми вторглись в людское королевство Штормград и разорили его. О событиях Первой войны и пойдет рассказ в кинокартине. Хотя, думается, не только о них. Голливудские сценаристы наверняка припрятали в кустах парочку роялей для неискушенной публики, чтобы максимально растянуть историю. Потому что браться за такую глыбу, как World of Warcraft, и не рассчитывать отснять по ее мотивам минимум три-четыре фильма для Голливуда — неслыханная расточительность.

Фото с сайта www.kinopoisk.ru

Комментарии к статье
Добавить комментарий