В столице прошел спортивный фестиваль многодетных семей

28 Апр 2016 19:00

Автор:

Блог автора

В Минске 28 апреля прошел спортивный фестиваль многодетных семей.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», в состязании приняли участие 18 команд со всех районов столицы. Победителей определяли в двух номинациях – семьи с тремя  и семьи с четырьмя детьми.

В спортивном зале Белорусского государственного университета физической культуры и спорта, где проходила спартакиада, царила оживленная атмосфера. Команды готовились к выступлению, подшучивали над конкурентами, подбадривали семьи из своего района, старшие давали последние наставления младшим. Одним словом, все находились в предвкушении жаркой борьбы.

IMG_5307_новый размер

IMG_5314_новый размер

IMG_5586_новый размер

IMG_5591_новый размер

IMG_5615_новый размер

IMG_5618_новый размер

IMG_5644_новый размер

IMG_5660_новый размер

IMG_5670_новый размер

Командам предстояло сражаться за звание самой спортивной семьи в пяти конкурсах. Тон всему мероприятию сразу же задало первое состязание – папам с мамами нужно было пробежать вместе под одним обручем. Участники поняли: легкой победы не будет. В этом пришлось убедиться, когда участникам соревнований предложили поиграть в хоккей. Только вместо шайбы и клюшки им выдали мячи и гимнастические палки. Не менее интересным по накалу страстей оказался и финальный конкурс – претендентам на призовое место предстояло сначала посадить картошку, а потом собрать ее.

IMG_5349_новый размер

IMG_5379_новый размер

IMG_5354_новый размер

IMG_5369_новый размер

IMG_5372_новый размер

IMG_5389_новый размер

IMG_5341_новый размер

IMG_5447_новый размер

IMG_5531_новый размер

Безусловно, старались все команды. Однако, как в любом соревновании, лавры победителей достались сильнейшим.

IMG_5401_новый размер

IMG_5508_новый размер

Первое место среди семей с тремя детьми заняли Шумские (Советский район), второе  присудили Кулешовым из Партизанского района, третье -завоевали Орловы из Московского района.

IMG_5684_новый размер

Евгения и Дмитрий Шумские вместе со своими сыновьями являются неоднократными победителями спартакиады многодетных семей. Представители младшего поколения Шумских спортом увлекаются всерьез: Ваня играет в хоккей, Саша — в футбол, Сева занимается гимнастикой.

— Первый раз попробовали свои силы в состязании два года назад, заняли третье место. В прошлом году уже стали золотыми призерами, — рассказывает Дмитрий. – Дети очень довольны, что мы снова оказались лучшими.

Бесспорным фаворитом среди команд из шестерых человек (папа, мама и четверо детей) жюри признало семью Бруцких из Партизанского района, на вторую ступеньку пьедестала поднялась семья Шамрей (Ленинский район), третье место досталось семье Тарасик, защищавшей честь Московского района.

IMG_5720_новый размер

Всех победителей спортивного фестиваля ожидали ценные призы от организаторов мероприятия. Обладателям «золота» вручили мультиварки, «серебра» — блендеры, бронзовым призерам – электрочайники. Остальным участникам достались памятные сувениры.

IMG_5325_новый размер

— Подарки получать, конечно, приятно, но это не самое главное, — подчеркнула председатель Минской городской организации ОО «Белорусская ассоциация многодетных родителей» Татьяна Кравченко. – Спортивный фестиваль помогает сплотить семьи, дает возможность родителям и ребятам стать ближе, почувствовать друг друга, открыть в своих близких новые черты и способности, о которых раньше никто не подозревал.

Фото Сергея Пожоги

Комментарии к статье
Добавить комментарий