Джонатан Чичу и Райан Веске покидают минское «Динамо»

29 Апр 2016 14:50

Автор:

Блог автора

Канадец Джонатан Чичу и американец Райан Веске, два сезона отыгравшие в составе минского «Динамо» в КХЛ, покидают команду.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе клуба, компанию им составят еще два североамериканских игрока — форвард Пол Щехура и голкипер Джефф Гласс, с которыми также не продлены контракты.

Джонатан Чичу провел за «зубров» 108 поединков (из них 5 в плей-офф Кубка Гагарина), забросил 40 шайб и отдал 47 результативных передач. Райан Веске сыграл 101 матч (из них 5 в плей-офф), отметился 36 голами и 44 пасами. У Пола Щехуры показатели выглядят следующим образом: 105 матчей, 27 голов и 42 передачи. У Джеффа Гласса за минувший сезон сыграна 31 встреча с общим коэффициентом надежности 91 %.

Отметим, что действующие контракты с «Динамо» на следующий сезон имеются у Кевина Лаланда, Дмитрия Мильчакова, Лукаша Крайчека, Ника Бэйлена, Никиты Устиненко Евгения Ногачева, Александра Кулакова и Александра Матерухина. Также сегодня клубом были сделаны квалификационные предложения еще девяти хоккеистам: Олегу Горошко, Илье Шинкевичу, Евгению Лисовцу, Дмитрию Знахаренко, Сергею Дрозду, Александру Павловичу, Артуру Гаврусу, Никите Комарову и Дмитрию Амброжейчику.

Согласно Правовому регламенту КХЛ, клуб, у которого 30 апреля истекает контракт с хоккеистом в возрасте до 29 лет, имеет право сделать такому игроку квалификационное предложение. Хоккеист, которому оно сделано, с 1 мая приобретает статус «Ограниченно свободный агент». Если до 31 мая игрок не принимает это предложение либо не представляет контрактное предложение другого клуба, все спортивные права на такого хоккеиста закрепляются за «старым» клубом.

Комментарии к статье
Добавить комментарий