Идеальную студенческую пару выбрали в Минске

29 Апр 2016 10:05

Автор:

Какой должна быть идеальная пара? Вопрос сложный. Но кто, как не находчивые студенты, сможет дать на него верный ответ. А точнее, ответы.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», пять влюбленных пар из четырех вузов столицы предложили свои версии идеальной пары Студенческой деревни в одноименном конкурсе.

Вечером 28 апреля в актовом зале столичной средней школы № 9 было непривычно шумно (для 19.00, во всяком случае). Еще бы! Ведь за звание «Идеальная пара» боролись студенты четырех именитых вузов столицы: Белгосуниверситета, педагогического, лингвистического и медицинского университетов.

Первым этапом конкурса традиционно стала самопрезентация. Как и полагается студентам, все пары ведут невероятно активный образ жизни — успевают совмещать учебу с ворохом разноплановых хобби. Помимо увлечений ребята поделились достижениями, грандиозными планами и трогательно наивными детскими мечтами. Так, будущий педагог Екатерина Смолякова самым сумасшедшим увлечением считает езду на санках. Будущая журналистка Екатерина Сапего, оказывается, умеет петь даже в самых труднодоступных местах. Услужливая фантазия тут же выводит картинку: девушка мастерски выдает арию в час пик в общественном транспорте, когда чужие локти подпирают диафрагму. Студент МГЛУ Никита Мирзоев в детстве мечтал стать президентом, но судьба отправила на французский факультет иняза. Будущий врач Анна Запрудская, оказывается, мечтает об экстремальном полете на дельтаплане с вершины горы Монблан.

ZK4A8911 copy

ZK4A8922 copy

ZK4A8923 copy

Закончив с визитками, участники быстро перешли ко второму раунду — демонстрации ораторского искусства. Пофилософствовав над извечными вопросами о любви, мире, героях и безумцах — у каждой пары была своя тема для эссе, парочки ринулись удивлять жюри и зал талантами.

ZK4A8967 copy

ZK4A8972 copy

ZK4A9015 copy

ZK4A9028 copy

Не зря же упоминали их в конкурсе-визитке. Четыре из пяти пар представили вокальные номера. Пятая сделала ставку на театральную мини-постановку.

DSC_6672

ZK4A9094 copy

ZK4A9127 copy

ZK4A9130 copy

ZK4A9151 copy

ZK4A9181 copy

ZK4A9261 copy

На закуску организаторы припасли особенно эффектный номер. Когда еще на просторах Беларуси увидишь такие знаменитые пары, как Скарлетт О’Хара и РеттБатлер, Марк Антоний и Клеопатра, Элизабет Беннет и мистер Дарси из произведения «Гордость и предубеждение», героев греческих мифов Орфея и Эвридику. Череду исторических и литературных фигур разбавила мультяшная парочка — индианка Покахонтас и ее возлюбленный Джон Смит. Кстати, студенты БГУ Екатерина Сапего и Максим Алиев, представшие в этих образах, признались, что знаменитый диснеевский мультик в глаза не видели. Чтобы было понятнее: образы конкурсанты выбирали не сами, а получали посредством жеребьевки.

DSC_6798

DSC_6911

DSC_6934

DSC_6937

DSC_6946

Завершив эффектное дефиле, участники удалились за кулисы, поставив жюри перед проблемой выбора. Который без лишней скромности можно было назвать тяжелым. Все 5 пар показали себя и трогательными возлюбленными, и ехидными юмористами, и креативными выдумщиками, и исключительно творческими личностями.

Собравшись с силами, компетентное жюри присудило звание «Идеальная пара» студентам Минского государственного лингвистического университета — Анастасии Щитовой и Евгению Дулину. Наверняка не последнюю роль сыграли экспрессивный и проникновенный творческий номер (именно они предпочли вокалу актерскую игру. — Прим. авт.) и обезоруживающая харизма.

DSC_7293

ZK4A9021 copy

Фото Сергея Лукашова и Кирилла Тихона

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Царь горы

Стыд, позор. Вот это материал, куча дезинформации, фотка победителей, конечно, идеальна. Видимо, пресса не удосужилась дождаться конца мероприятия. Постарались бы хоть немного, а то писать материал о конкурсе, где участвует журфак, таким набором слов не прилично даже как-то.

Кристина
Кристина

А в чем деза-то, уважаемый? набор слов, говорите. Ну, уверена, вы напишите куда лучше и приличнее, куда уж мне-то 🙂 На фотку грешить не надо — не успели доставить все фото. Не страдайте, все поправим)

Царь горы

Да, вы правы, у меня бы куда лучше вышло, по крайней мере с фактами не было бы косяков. Что касается фоток, сердечно благодарю за то, что вы добавили их.

Кристина
Кристина

Дабы не голословить: в чем же там косяки, как вы соизволили выразиться, с фактами? А то текста и понта, уж пардон, много,а аргументов как-то ноль 🙁