На вооружение столичных экологов поступят беспилотник и фотоловушки

29 Апр 2016 11:05

Автор:

Блог автора

Столичные экологи намерены обзавестись беспилотным авиационным комплексом типа «Бусел-М» и фотоловушками для фиксации правонарушений в лесах, прибрежных полосах водных объектов и других зонах.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил начальник отдела оперативного контроля Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Серапин.

По словам эколога, новое оборудование поступит в распоряжение специалистов в течение нынешнего года. В настоящий момент соответствующий запрос направлен на рассмотрение в Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды.

— Оборудование мы намерены использовать для осуществления контрольных мероприятий, техника позволит фиксировать государственные номера машин, — уточнил С. Серапин.

Использовать беспилотный авиационный комплекс экологи собираются совместно с Минским городским управлением по чрезвычайным ситуациям.

С. Серапин отметил: дальность полета аппарата составит порядка 50–60 км. Экологи намерены приобрести беспилотник белорусского производства, оснащенный видеокамерой с высоким разрешением. Эта техника (разработка Национальной академии наук) позволит, в частности, отслеживать состояние территорий. Для этого беспилотник будут отправлять в путешествия по недавно присоединенным к столице землям.

— У нас также есть вопросы по стихийным свалкам в самом Минске, — добавил начальник отдела. — Речь о территориях промышленных зон и пустырей. Они находятся в черте города, но используются непорядочными гражданами и организациями для несанкционированного складирования отходов.

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Катя

надеюсь, это поможет отловить отдыхающих-мусорщиков! если бы еще их, в порядке перевоспитания, заставить увезти с собой мусор в радиусе 100 метров от места отдыха…