Небывалое количество участников собрал турнир по дзюдо среди детей

30 Апр 2016 13:41

Автор:

Блог автора

Турнир по дзюдо среди детей «Минская весна» на призы действующих спортсменок Марины Слуцкой и Регины Шатравской прошел в фойе школы № 164.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», юные дзюдоисты прибыли почти из всех регионов страны.

На татами сражались спортсмены в двух возрастных группах: 7–8  и 9–10 лет. В этом году состязания собрали рекордное количество участников — 170.

— Проводим турнир уже в пятый раз, — рассказала знаменитая дзюдоистка Марина Слуцкая. — В среднем за 4 года в состязаниях участвовали 500 человек. Мы можем собрать и 1.000 участников, но школа не в состоянии принять такое количество людей. Зал вмещает максимально 200 человек.

DSCN5474 копия

DSCN5475 копия

DSCN5479 (1) копия

У семилетней Вероники Кравченко уверенный  и прямой взгляд. Девочка приехала из Гомеля. Отличница. Дзюдо занимается больше года. До этого увлекалась фигурным катанием. Бросила несмотря на уговоры родителей — пошла в секцию единоборств.

Могу постоять за себя, — говорит она. — Но если меня не трогают, то в драку не полезу.

DSCN5468 копия

DSCN5542 копия

DSCN5543 копия

DSCN5548 копия

По словам мастера спорта по дзюдо и самбо Регины Шатравской, в дзюдо принимают всех желающих. Если, конечно, нет медицинских противопоказаний. Например, на руках заслуженная спортсменка, позируя перед камерой, держит юного дзюдоиста Ивана Березовика. Парнишке 6 лет. Будет состязаться в самом легком весе (до 18 кг).

DSCN5473 копия

 Супруги Юрий и Мария Гемза пришли поболеть за сына. В семье все занимаются спортом.  Сын Даниил учится в 3-м классе, занимается  дзюдо в школе № 164.

Когда на линейке в первом классе нам показали выступление знаменитых дзюдоисток, то так впечатлился увиденным, что тут же побежал записываться в секцию, — сказал Даниил. — Нравится в дзюдо то, что оно простроено на принципе максимального использования силы противника, в отличие от многих западных видов борьбы, которые делают ставку на собственную силу борца.

По словам школьника, драться он не любит. Но однажды во дворе к нему пристали хулиганы. Пришлось показать пару приемчиков. Друзья Даниила попрятались за его спину. Конфликт быстро себя исчерпал.

DSCN5488 копия

DSCN5490 копия

По словам организаторов турнира, главная его цель — дать соревновательный опыт юным спортсменам, устроить им праздник.  Судя по всему, это удалось.

DSCN5511 копия

Фото автора

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Алексей

Спасибо за статью! Юным чемпионам так не хватает поддержки СМИ. Может среди этих ребят кто то заставит встать весь Мир когда будет играть наш Гимн на главных играх планеты. Вам хороших статей ребятам успехов!

Болельщик

А как к данному мероприятию относиться администрация школы?