«Крумкачы» потерпели первое поражение в сезоне

02 мая 2016 10:05

Автор:

Блог автора

Как провели 5-й тур чемпионата страны по футболу минские команды, корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали их тренеры.

Столичное «Динамо» после результативной ничьи против борисовского БАТЭ в гостях принимало на своем поле «Слуцк». Первый тайм прошел скучновато. Минчане больше владели мячом, но в атаках им не хватало креатива. С другой стороны, «Слуцк» защищался всей командой. Первые 45 минут запомнились одной из атак «Динамо», когда нападающий хозяев Владимир Хващинский пытался замкнуть передачу партнера. Но его опередил вратарь соперника Артур Лесько. В том эпизоде голкипер получил травму, и его заменил Константин Руденок. В середине второго тайма гости могли отличиться со штрафного. После удара Дмитрия Алисейко мяч задел «стенку» и срикошетил в перекладину ворот «Динамо». А на 71-й минуте «Слуцк» вышел вперед после классного удара головой Сергея Глебко. Динамовцы заиграли быстрее и в одной из атак свой голевой шанс использовал Ярослав Яроцкий — 1:1. В основное время гости могли вырвать победу. Два игрока «Слуцка» убежали в контратаку. После удара Вадима Курловича мяч попал в перекладину.

— Мы стремились к победе, но атака сегодня стала для нас проблемным местом, — заметил после игры Вук Рашович. — Кроме того, у нас есть потери в составе. Травмирован Бегунов, поэтому приходилось пробовать новые сочетания. Мы больше владели мячом, но и у соперника были моменты. Ничья нас не устроила, но это лучше, чем поражение. Думаю, на результате сказалась психологическая усталость после матча с БАТЭ.

«Минск» гостил у гродненского «Немана», где за пару дней до матча произошла смена главного тренера. Со своего поста ушел Сергей Солодовников. Ныне исполняет обязанности главкома дружины Олег Киреня, который работает в клубе с 2009 г. В первом тайме столичная дружина имела три голевых момента, но использовать смогла один. Это Леонид Ковель после навесной передачи классно подрезал мяч головой в ворота соперников. Второй тайм получился менее богатым на голевые моменты. Не так активно созидал «Минск», повеселее заиграл «Неман». До финального свистка счет не изменился. На послематчевой пресс-конференции наставник гостей Георгий Кондратьев отметил, что его подопечные хорошо провели первый тайм. А во втором сбились на длинные пасы, забросы. С другой стороны, добавил и «Неман».

— То, что не дали забить, — молодцы, но я недоволен игрой. Хочется, чтобы парни хорошо провели оба тайма. Хотя нам тяжеловато: восьмая игра за месяц, — подчеркнул тренер.

«Крумкачы» потерпели первое поражение в сезоне. В Жодино дебютант высшей лиги сражался с местным «Торпедо-БелАЗ» и проиграл 0:3. У хозяев было еще несколько реальных моментов, чтобы довести счет до неприличного.

Главный тренер команды «Крумкачы» Олег Дулуб:

— В первом тайме проиграли большинство единоборств — во многом с этим связан гол в наши ворота. А ключевой момент — удар нашего капитана Филиппа Иванова в перекладину при счете 0:2. Затем игру было уже не спасти. Да, мы сняли двух защитников, но поняла ли команда все мои задумки… Это нужно будет проанализировать по статистке действий футболистов. Что касается Глеба, то следует помнить, что у него не было предсезонки, поэтому он не может все матчи проводить ровно. Эта игра удалась ему меньше предыдущей, но никаких претензий у меня к нему нет.

Другие результаты 5-го тура: «Белшина» (Бобруйск) — БАТЭ (Борисов) — 2:3, «Шахтер» (Солигорск) — «Нафтан» (Новополоцк) — 2:0, «Ислочь» (Минский район) — «Динамо» (Брест) — 2:4, «Славия» (Мозырь) — «Витебск» — 0:4, «Гранит» (Микашевичи) — «Городея» — 0:0.

Следующий тур запланирован на 7–8 мая. «Крумкачы» примут на своем поле «Городею» (7 мая), «Минск» сыграет с «Ислочью» (8 мая), столичное «Динамо» сразится на выезде с «Нафтаном» (8 мая).

Комментарии к статье
Добавить комментарий