В Минске активизировались клещи

02 мая 2016 11:35

Автор:

Блог автора

В Минске активно взялись за обработку зеленых зон от клещей.

На сегодняшний день акарицидную обработку — комплекс мероприятий по уничтожению клещей — провели в ботаническом саду, в зеленой зоне вдоль Свислочи, в парке им. Грековой и на других территориях Ленинского района, в районе ул. Стебенева в Октябрьском районе, в лесных массивах, прилегающих к территории нескольких товариществ собственников. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила главный государственный санитарный врач г. Минска — главный врач ГУ «Минский городской центр гигиены и эпидемиологии» (МГЦГиЭ) Наталья Жукова на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете.

На сайте МГЦГиЭ размещена карта, которая постоянно обновляется. Здесь представлена информация о наличии клещей на территории зеленых зон Минска. При этом Н. Жукова подчеркнула, что нападение клещей на жителей Минска чаще всего происходит за пределами столицы. Только 6–10 % обратившихся за медицинской помощью указывают, что это произошло в зеленых зонах или прилегающих к городу лесных массивах.

Н. Жукова напомнила об индивидуальной профилактике укусов клещами. Целесообразно при выходе в лес, парк или на любую территорию, где могут встречаться клещи, одеться таким образом, чтобы предотвратить их заползание под одежду и облегчить быстрый осмотр для обнаружения клещей, а также использовать акарицидно-репеллентные средства.

Комментарии к статье
Добавить комментарий