Пьяный мужчина пытался украсть собаку стоимостью 1.000 долларов

03 мая 2016 11:32

Автор:

Сотрудники отдела уголовного розыска Первомайского РУВД задержали 35-летнего минчанина за попытку украсть ирландского мягкошерстного пшеничного терьера стоимостью 1.000 долларов.

Об этом сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» пресс-офицер Первомайского РУВД Ольга Кутько.

Как выяснилось, хозяйка во время прогулки с питомцем решила зайти в универсам «Первомайский» на ул. Руссиянова. Так как с животными заходить в здание запрещено, она оставила ирландского терьера привязанным у входа.

Выйдя из магазина и не обнаружив питомца, хозяйка вызвала милицию. После она рассмотрела вдалеке мужчину со своим любимцем, догнала вора и забрала собаку. Тот никак не отреагировал на происходящее и пошел дальше.

Как позже выяснилось, мужчина в состоянии алкогольного опьянения проходил мимо магазина, увидел красивую собаку, снял с нее поводок и направился с животным в сторону дома. Минчанин ранее был неоднократно судим за хулиганство.

Злоумышленника задержали по приметам. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 14 «Покушение на преступление», ч. 1 ст. 205 «Кража» Уголовного кодекса Республики Беларусь. Проводится расследование.

Комментарии к статье
Добавить комментарий