В Минске увеличилось количество родов

03 мая 2016 17:28

Автор:

За январь — март 2016 года минские врачи приняли 5,3 тыс. родов — примерно на 30 больше, чем за аналогичный период 2015-го.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила главный акушер-гинеколог комитета по здравоохранению Мингорисполкома Ирина Иконостасова на прямой телефонной линии в контакт-центре Минского городского исполкома.

В 2015 году в столице зарегистрировано 24 тыс. родов, из них 45 % — первые роды, — отметила И. Иконостасова. — Родильные отделения организованы в 1, 3 и 6-й клинических больницах. Есть еще Городской клинический родильный дом № 2 и акушерско-гинекологический стационар в 5-й клинике. Помимо этого минчанки (около 3 тыс. женщин в год) рожают в РНПЦ «Мать и дитя».

Ранее самая большая нагрузка приходилась на роддом 6-й городской клинической больницы. Однако, прогнозирует специалист, с открытием в декабре 2015 года нового корпуса акушерско-гинекологического стационара 5-й клиники ситуация изменится. В планах принятие там до 5 тыс. родов в год, что уменьшит существующую нагрузку на другие родильные дома.

Госпитализация минчанок в родильные дома (или отделения клинических больниц) зависит от того, в какой поликлинике наблюдается беременная. Тем не менее, если женщина хочет, чтобы ее ребенок появился на свет в конкретном медицинском учреждении, администрация предоставит ей такую возможность. Например, предложит оформить договор на платные роды.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий