Торжественное открытие третьего трудового семестра прошло в Минске

04 мая 2016 15:00

Автор:

Торжественное открытие третьего трудового семестра состоялось на площади Государственного флага, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

ZK4A0304 copy

ZK4A0422 copy

ZK4A0432 copy

ZK4A0433 copy

В праздничном митинге приняли участие 800 бойцов студенческих отрядов со всей страны. С открытием трудовой смены их поздравили представители министерств, Мингорисполкома и Миноблисполкома.

ZK4A0330 copy

— Стройотряд — это не только возможность овладеть полезными навыками, но и общение в неформальной обстановке, узнавание друг друга в различных ситуациях. Студотрядовское движение ширится: у нас появляются отряды в таких интересных сферах, как IT, здравоохранение, — отметил министр образования Беларуси Михаил Журавков.

ZK4A0356 copy

Он также выразил уверенность, что со временем все больше студентов будут вовлекаться в это движение.

На торжественном митинге командиры отрядов получили путевки на объекты, где им предстоит трудиться.

ZK4A0369 copy

ZK4A0388 copy

ZK4A0401 copy

В нынешнем году Республиканский штаб студенческих отрядов планирует трудоустроить не менее 70 тыс. человек. На Всебелорусской молодежной стройке — возведении атомной электростанции в Островце — смогут поработать 455 учащихся.

Студент 4-го курса машиностроительного факультета Белорусского национального технического университета Андрей Платун уже второй год подряд участвует в стройотрядовском движении. Юноша уже трудился на возведении АЭС в Островце.

— Этим летом буду командиром сводного белорусско-российско-украинского отряда на реконструкции стадиона «Динамо» в Минске. Летом много свободного времени — почему бы не поработать? — говорит Андрей.

ZK4A0276 copy

Третьекурсница Минского государственного лингвистического университета Анна Макеенко также не первый год трудится в составе студенческих отрядов.

По окончании первого курса работала в сервисном отряде в составе приемной комиссии — помогала абитуриентам правильно оформлять и подавать документы. После второго курса трудилась в педагогическом отряде в детском оздоровительном лагере «Смена». В нынешнем году возглавила штаб трудовых дел своего вуза — помогаю студентам найти работу. Летом поеду в лагерь «Родничок» в составе педотряда, — рассказала Анна Макеенко. — Заработанные деньги планирую потратить на поездку во Францию на стажировку, поскольку в университете изучаю французский язык.

ZK4A0287 copy

 Фото Сергея Лукашова

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Петр

А как мог начаться третий семестр, если второй только в конце июня заканчивается?