На Аллее шляхты в Минске установят памятный камень

05 мая 2016 10:32

Автор:

Памятный камень появится на Аллее шляхты в Лошицком усадебно-парковом комплексе.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил председатель ОО «Минское собрание наследников шляхты и дворянства» Игорь Чекалов-Шидловский.

Аллея заложена в память о представителях шляхетских родов, которые отдали свои жизни в великих сражениях. Наша организация создана людьми, которые интересуются историческим наследием страны, ее героическим прошлым, — отметил Игорь Черкалов-Шидловский.

Концепция аллеи будет реализована поэтапно. Здесь появятся дорожка и второй «венок» из молодых деревьев.

Участники Минского собрания наследников шляхты и дворянства уже высадили в Лошицком комплексе 17 рябин как символ нежности и преданности дам и 3 дуба как символ силы и могущества рыцарей.

 Справочно

Минское собрание наследников шляхты и дворянства — организация, которая занимается изучением вопросов генеалогии, геральдики, истории шляхты и дворянства, поиском родовых гербов, реконструкцией грамот, подтверждающих шляхетство и дворянство, а также проведением научных и культурных мероприятий, выставок и конференций. Зарегистрирована в апреле 2009 года. Своей целью называет объединение потомков древних шляхетских и дворянских родов, демонстрацию общности исторических традиций славянских народов, усиление интереса к истории Беларуси.

Комментарии к статье
Добавить комментарий