В финале футбольной Лиги чемпионов сыграют две испанские команды

05 мая 2016 10:24

Автор:

Блог автора

В ответном полуфинальном матче Лиги чемпионов испанский «Реал» на своем поле обыграл английский «Манчестер Сити» (1:0), сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Уже на 10-й минуте встречи захромал капитан гостей Венсан Компани. У игрока случился рецидив старой травмы, и защитника вынуждены были заменить. А еще через 10 минут «Реал» открыл счет. Напрягавший оборону английской команды с первых минут Гарет Бейл вырвался на оперативный простор и прострелил. Полузащитник «Манчестер Сити» Фернандо Режес пытался заблокировать удар, однако срезал мяч в свои ворота.

Испанская дружина продолжала создавать голевые моменты. Соперник лишь в концовке первого тайма сумел организовать опасный контрвыпад. Фернандиньо здорово обыграл защитника и пробил в ближний угол. Мяч, чиркнув по штанге, вылетел за пределы поля. Во втором тайме счет мог стать крупным. Реальные моменты упустили Криштиану Роналду, Лука Модрич и Гарет Бейл. До конца встречи игроки «Манчестер Сити» так и не смогли нанести удара в створ ворот соперника, а вратарь испанского коллектива Кейлор Навас на родном стадионе «Сантьяго Бернабеу» в текущем розыгрыше Лиги чемпионов не пропускает в шести матчах кряду.

После матча состоялась пресс-конференция с участием тренеров обеих команд.

Я счастлив, но не столько за себя, сколько за игроков, показавших прекрасную работу. Надо насладиться этой победой вместе с болельщиками, но наше дело еще не закончено — 28 мая ждет очень сложный матч. Сейчас нужно отдохнуть и подумать о следующей игре в воскресенье (с «Валенсией». — Прим. авт.), — отметил главный тренер «Реала» Зинедин Зидан.

Мы, конечно, расстроены. Соперникам очень повезло в моменте с забитым голом. Это был равный матч между командами, которые создали не так много моментов. Мы не смогли реализовать наши идеи, а соперники не позволяли нам создавать шансы. Более справедливым результатом была бы ничья. «Реалу» просто повезло. Оба матча оказались равными, в них защита была лучше, чем атака, — сказал главный тренер «Манчестер Сити» Мануэль Пеллегрини.

В финале, который пройдет 28 мая в Милане, «Реал» сразится с испанским «Атлетико». Любопытно, что в 2014 году эти дружины играли в финале Лиги чемпионов. Победу тогда праздновал «Реал» (4:1).

Комментарии к статье
Добавить комментарий