В караоке с национальным колоритом можно примерить на себя роль «песняра»

05 мая 2016 16:40

Автор:

Самое культурное караоке в городе открылось в торговом центре ALL, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Караоке открылось на площадке, где развернулась 3D-экспозиция белорусских чудес. Сегодня мастер-класс проводил сам Валерий Дайнеко – заслуженный артист Республики Беларусь.

ZK4A1302

ZK4A1248

ZK4A1287

Юные ученики музыкальных школ проверяли свои вокальные данные на хитах культового альбома «Песняров» — «Гусляр».

Было неожиданно узнать, что организаторы решили воспроизвести именно этот альбом, — прокомментировал Валерий Дайнеко. — Тем более в 3D.

ZK4A1264

К слову, обложку «Гусляра» уже нарисовали в 3D-формате и добавили к экспозиции объемных полотен. Потом изображение отправится в музей Владимира Мулявина.

ZK4A1253

Возникает закономерный вопрос: «Какая взаимосвязь между ВИА «Песняры» и 3D-картинами?» Ответ прост: экспозиция объемных картин изображает 12 чудес Беларуси — от цмока и русалки до Перуна и драника. А легендарное ВИА «Песняры» по итогам голосования, которое провели организаторы, стало 13-м национальным чудом.

Наш список чудес, само собой, ироничный, — поясняет организатор экспозиции Ольга Тишкевич. — Мы специально смешали эпохи, стили и техники, чтобы дать простор фантазии. Каждый посетитель может попасть на интерактивный урок занимательной белорусской истории. А теперь еще и поучиться музыке.

ZK4A1227

Ребята с удовольствием демонстрировали вокальные данные маэстро. Трогательно и проникновенно вытягивали «Беловежскую пущу», залихватски исполняли «Касіў Ясь канюшыну» и «Бялявая, чарнявая». Валерий Дайнеко внимательно слушал каждого, где-то исправлял и объяснял, где-то помогал брать высокие ноты.

ZK4A1324

ZK4A1331

ZK4A1336

ZK4A1365

ZK4A1238

Ребята очень талантливые, даже работать практически нет над чем, — отшучивался «песняр». — Караоке — это развлечение, но развлечение, которое помогает открыть талант. Главное — вовремя заметить его. Я бы сделал караоке в нашей стране бесплатным. Как, к примеру, в Америке. Приходят девочки и поют, как Уитни Хьюстон. И компания в восторге, и самим исполнительницам приятно. Вот так человек раз споет, два, а на третий, возможно, появится желание серьезно заняться вокалом.

ZK4A1217

Национальное караоке, или, как его называют организаторы, открытый микрофон, будет доступно всем желающим и 6 мая с 18.00 до 20.00. Любой может попробовать исполнить легендарные песни легендарного ВИА «Песняры».

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=bsL-Ky7Zg4s[/youtube]

Фото и видео Сергея Лукашова

Комментарии к статье
Добавить комментарий