Чтобы вызвать и дождаться сантехника, теперь не нужно отпрашиваться с работы на полдня

06 мая 2016 12:32

Автор:

Блог автора

Для жителей столицы упрощен порядок оказания платных бытовых услуг жилищными организациями.

Как пояснил корреспонденту агентства «Минск-Новости» генеральный директор ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Виталий Смирнов, чтобы оформить заявку по быту, достаточно позвонить по номеру 115. В контакт-центре ЖКХ Минска ее зарегистрируют и переадресуют в ЖЭУ. Затем исполнитель свяжется с заказчиком по указанным им номерам городского или мобильного телефонов, чтобы оговорить детали.

— Заявки, поступившие до 13.00, исполняются в тот же день с 14.00 до 18.00 (в пятницу — до 16.45); поступившие после 13.00 — на следующий рабочий день с 9.00 до 13.00 либо в другое согласованное время. Это касается обязательных услуг из 28 позиций, а также не вошедших в этот перечень, если в ЖЭУ имеются необходимые специалисты и оборудование для их выполнения, — уточнил В. Смирнов.

Теперь заказчик вправе требовать, чтобы специалист прибыл в конкретное время с интервалом в час, например, с 16.00 до 17.00. Но при условии, что этот промежуток времени не был предварительно зарезервирован другим заказчиком. Оговоренный визит может быть отменен в случае ЧП, например, возникновения какой-то аварийной ситуации в жилфонде. Тогда из ЖЭУ перезвонят заказчику и согласуют другие приемлемые для него сроки выполнения работ.

Комментарии к статье
Добавить комментарий