Н. Кочанова: 9 Мая — это святой день для всех белорусов

06 мая 2016 16:45

Автор:

Блог автора

Государство делало и делает очень многое для социальной поддержки ветеранов Великой Отечественной войны, отметила заместитель премьер-министра Республики Беларусь Наталья Кочанова во время встречи с ветераном Лидией Волковой, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— В преддверии Дня Победы уже стало хорошей традицией навещать ветеранов и говорить им слова признательности за то, они сделали для будущих поколений, отстояв свободу, мир и независимость. Ведь именно благодаря этим людям мы сегодня живем в великолепной стране, — подчеркнула Н. Кочанова.

При этом заместитель премьер-министра отметила, что всегда восхищалась представителями военного поколения. Молодежи нужно учиться у них жизнестойкости, оптимизму, умению преодолевать трудности. Несмотря на то, что фронтовики и участники войны — люди в возрасте, они общаются с школьниками и студентами, занимаются общественной работой. Одним словом, до сих пор в строю.

Государство всегда делало и делает многое для социальной поддержки ветеранов Великой Отечественной, заявила Н. Кочанова. В частности, этой категории населения предоставляются льготы по бесплатному зубопротезированию, санаторно-курортному лечению, проезду на всех видах городского пассажирского транспорта, обеспечению лекарственными средствами, техническими средствами социальной реабилитации и т.д.

— Материальная помощь, безусловно, важна, — подчеркнула заместитель премьер-министра. — Но в не меньшей степени ветераны нуждаются во внимании. Наш долг дарить им тепло и заботу, интересоваться тем, как обстоят у них дела.

Сегодня в Беларуси проживают 13,7 тыс. ветеранов Великой Отечественной, в том числе 9 тыс. инвалидов и участников войны.

Фото Сергея Шелега

Комментарии к статье
Добавить комментарий