На внутреннем рынке предложение валюты превысило спрос

06 мая 2016 16:35

Автор:

Блог автора

В нынешнем году предложение валюты на внутреннем валютном рынке страны превысило имеющийся спрос.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил во время пресс-конференции в Нацбанке председатель правления НБРБ Павел Каллаур.

Как отметил руководитель главного кредитно-финансового учреждения республики, ситуация на финансовых рынках по итогам января — апреля текущего года находилась в динамическом равновесии.

На внутреннем валютном рынке предложение валюты превысило спрос. Населением на чистой основе куплено 347 млн долларов в эквиваленте. Покупка валюты субъектами хозяйствования на чистой основе составила 45,6 млн долларов. За апрель на чистой основе предприятия продали порядка 116 млн долларов, — уточнил П. Каллаур.

По его словам, сальдо интервенции Национального банка по итогам первых четырех месяцев имеет положительное значение — 237 млн долларов.

В то же время, по данным НБРБ, динамика обменного курса белорусского рубля в первом квартале 2016 г. по-прежнему оказывала существенное влияние на экономические процессы в стране. За январь — март ослабление белорусского рубля к корзине валют составило 12,7 %.

Комментарии к статье
Добавить комментарий