Подготовка к Радунице: ежедневно с минских кладбищ вывозят более 20 т мусора

06 мая 2016 14:17

Автор:

Блог автора

Территории столичных кладбищ в основном уже приведены в порядок, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УП «Спецкомбинат КБО».

Интенсивная уборка ведется с 15 апреля. Очищены от мусора входные группы, аллеи и другие места общего пользования, прочищены от поросли дорожки и проходы между оградами могил, возле колумбарных стен, приведены в порядок места для сбора отходов. Также облагорожены воинские захоронения на мемориальных комплексах.

Массово посещать места захоронений родственников минчане начали перед Пасхой, чтобы прибрать и благоустроить могилки, — отметил заместитель директора предприятия Сергей Тур. — Этот процесс продолжается, посетителей в канун Радуницы становится больше. Поэтому вывозим в основном отходы, которые постоянно накапливаются на контейнерных площадках. Ежедневно — свыше 20 т. Задействованы около 30 единиц уборочной техники, 120 работников. Замечу: стихийных свалок появляется все меньше, люди относят мусор на предназначенные для него места. Только хотелось бы, чтобы его складывали в полиэтиленовые пакеты. Тогда бытовые отходы не будет разносить ветер, а загружать их в спецмашины станет проще.

Комментарии к статье
Добавить комментарий