После деноминации 500-рублевые купюры образца 2009 года можно будет получить по запросу в банке

06 мая 2016 15:25

Автор:

Блог автора

После проведения деноминации получить на руки 500-рублевые банкноты образца 2009 года жители республики смогут, обратившись в банк.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил сегодня в ходе пресс-конференции в Нацбанке заместитель председателя правления НБРБ Дмитрий Лапко.

По его словам, в Национальном банке Беларуси не планируют задействовать купюры номиналом 500 рублей на первоначальном этапе деноминации. В денежное обращение с 1 июля 2016 г. банкноты такого номинала поступать не будут. В то же время при особом желании граждане смогут их получить.

— Данные купюры будут выдаваться по запросу граждан через банки, — разъяснил заместитель председателя правления Нацбанка.

По информации НБРБ, к 1 июля текущего года в целом по стране в обращении будут находиться около 600 млн банкнот старого номинального ряда. Для их замены потребуются порядка 80 млн банкнот и 400 млн монет нового номинального ряда. На протяжении 6 месяцев (с 1 июля по 31 декабря) старые и новые денежные знаки будут находиться в параллельном обращении. В течение следующих пяти лет (до 1 января 2022 г.) банкноты старого образца можно будет обменять на банкноты и монеты нового образца в любой сумме и без взимания комиссионного вознаграждения.

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий